更生日報盃數學大賽頒獎 臺東表現優異

教育廣播電台 (2021-11-28 17:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
2021年更生日報盃數學大賽,在臺東高商舉辦頒獎典禮。
成功商水學生陳芊淳獲得金牌,愉快的與指導老師和學校劉秘書合影。
謝立德社長頒發感謝狀給東商,謝謝東商師生大力協辦數學大賽,由曹學仁校長(左)代表接受。

2021年更生日報盃數學大賽,今(28)日在臺東高商舉辦頒獎典禮,更生日報社長謝立德親自頒獎,並勉勵獲獎學生持續自我精進。臺東區今年共360人報考,其中,東海國小曾昱凱、丁友軒、李新睿、邱梓庭,以及新生國中洪加樂及盧嘉營,6位學生跨級挑戰成功奪牌,展現數學實力。

各校對於表現傑出的學生非常重視,包括臺東高商校長曹學仁、臺東高中校長蔡美瑤、成功商水秘書劉瓊月、綠島國中校長徐湘平、成功國小校長孫美珠、公東高工老師龔義程等貴賓都出席這場頒獎典禮,以實際參與的行動對學生表示鼓勵。

謝立德社長表示,這項數學大賽已邁入第17年,希望藉由賽事培育數理人才,這些年來,參賽人數累計已達25000人,除恭喜獲獎同學,也期許花東學子再接再厲,將來成為國家的棟樑。

賽事承辦學校臺東高商,學生表現優異,共獲得1金4銀10銅佳績。校長曹學仁表示,數學為科學之母,也是培養理性、批判思考非常重要的過程,感謝更生日報社願意長期支持人才向下紮根,辦理數學大賽外,也提升教育、文化或心靈再造,是社會向上及向善非常重要的基石與力量。

今年奪下5金9銀14銅的臺東高中,長期耕耘數理教學有成。校長蔡美瑤開心的說,近年看到學生拿下不少獎項,而人才的培養,透過文化界及教育界的結合,形成向下紮根的力道,期待這項賽事能更長遠。

去年臺東區報考人數為481人,今年受疫情影響,人數稍微減少,其中,高中組238人、國中組76人、國小組46人,共有21個學校報名。

跨級考部份僅能低跨高,今年12位跨級考生,共6位挑戰成功。東海國小丁友軒第二次參賽,繼去年奪得銀牌後,今年跨級考獲金牌。他表示,成績進步很開心,老師有加強訓練、協助解題,明年會再接再厲繼續挑戰。東海國小三年級的曾昱凱跨考小四獲得金牌。他說,自己很喜歡數學,平常就有不斷練習試題的習慣,媽媽曾秀珍是她最好的老師,感謝媽媽長期的陪伴與教導。

活動中,東商曹校長和東中蔡校長兩人都利用頒獎空檔,向獲獎的中小學生介紹各自的學校,積極招生的態度,成為這項頒獎典禮中有趣的一段插曲。

原始連結