動物心領人的善意!雪鴞遭「烏鴉群攻」推落水 男速伸槳救援:還好沒來遲

中天新聞 (2021-11-28 17:18)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

社群中心/綜合報導

事發在20日,有一名加拿大的網友Billy LR Gauthier和友人於紐芬蘭拉布拉多省的北西江(North West River)划划艇,他們從遠處就看見有1隻雪鴞正被一群烏鴉襲擊,牠還不斷被推入水中,Billy見狀後趕緊去救援,雪鴞完全沒有警戒心,便主動抓槳求上艇,隨後便安靜地待在艇上直到抵達岸邊。

Billy在臉書分享他和雪鴞奇妙的緣分,當時同行的友人表示,他們看見有一隻雪鴞被烏鴉攻擊還被推入水裡,2人見狀後用了10分鐘立刻抵達牠的身邊。當Billy伸出槳準備要撈起雪鴞時,牠竟自己主動伸手抓,並慢慢地上了划艇上,之後便安靜地待在皮艇前身約15分鐘。經過這短暫的相處,Billy從雪鴞的眼睛中,可以感受出牠內心的平靜,這令他相當驚喜又意外!

事發後,Billy和友人趕緊划到岸邊,雪鴞飛上樹梢待了約1個小時後才離開。Billy分享,後續有相關的野生動物團體發現了雪鴞,經過檢查後發現牠是個女生,雪鴞在救治後也被安置好了。幸好這隻雪鴞身體無大礙,Billy也在貼文中期盼,雪鴞能快速恢復康復,回到原本的生活。

貼文曝光後也引來網友廣大迴響,紛紛留言表示,「動物感受得到人類善意!」、「好可憐被攻擊,還好沒有大礙」、「希望能平安長大」、「要快快恢復健康」、「你們好善良!」、「好人有好報」、「還好有被及時發現」。

【更多中天快點TV報導】
女子遭「113Kg鱷魚」壓身…臨走設「撒尿陷阱」!網驚:不怕被吃掉嗎?
毛孩差點誤食!高雄衛武營草皮驚見「超藍老鼠藥」 管理單位:放在隱蔽處被叼出來