嘉市舉辦「以城為家•幸福在嘉」移民節活動

TCnews慈善新聞網 (2021-11-28 15:53)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
嘉義市政府為尊重多元文化,建立多元族群的學習與分享,在宣信國小舉辦「以城為家•幸福在嘉」移民節活動!

       嘉義市政府為尊重多元文化,建立多元族群的學習與分享,於2021年11月28日上午,在嘉義市宣信國小舉辦嘉義市2021「以城為家•幸福在嘉」移民節活動!

       色彩繽紛五顏六色的越南服飾,充分展現越南文化風情,還有曼妙身材美麗大方的模特兒,帶著越南傳統的斗笠,站在伸展台上,秒殺鏡頭的快門聲此起彼落,熱情奔放充滿熱帶風華異國風情的移民節,在熱鬧快節奏的樂音下登場。

充分展現越南文化風情,熱情奔放充滿熱帶風華異國風情的移民節,在熱鬧快節奏的樂音下登場。

       現場除有精彩的異國歌舞演出外,並設有20個以上攤位包含各項異國美食品嚐,環保手作柚子水果花DIY及越南特色服裝展示,各項新住民學習成果暨政令宣導等,凡來參加者可免費兌換異國美食,活動進行中穿插有獎徵答,獎品豐富大家一起來體驗。

       來自世界各地的新住民與大家同樂,由嘉義大學的同學有博士班及碩士班的學生,為大家獻上滿滿的祝福,表演印尼傳統舞蹈為迎賓舞拉開序幕,輕快的音樂搭配可愛的舞蹈,充滿南亞風情的異國情調。

充分展現越南文化風情,熱情奔放充滿熱帶風華異國風情的移民節,在熱鬧快節奏的樂音下登場。

       還有來自越南、菲律賓等熱愛表演的「阮劇團」新住民二代,素人演員表演築夢趣,希望藉由他們的表演及生命故事,讓大家更重視多元文化,以輕鬆愉快的歌舞,帶領大家來到熱鬧的生活場域;來自洪都拉斯的舞者隨著森巴的音樂,身體自然的擺動,歡樂的氣氛開始洋溢。

       現場還有東吳高職的時尚創意編髮造型攤位,為小朋友們綁頭髮、編頭髮,讓小朋友們的頭髮綁的既好看又美美的,小朋友們排隊體驗;闖關完成還可以兌換靜思異國美食、環保手作柚子花DIY現場體驗實作等。

嘉義市政府為尊重多元文化,建立多元族群的學習與分享,在宣信國小舉辦「以城為家•幸福在嘉」移民節活動!

       有趣又好玩的闖關體驗活動,現場有媽媽帶著孩子、爺爺、奶奶帶著孫子,拿著闖關卡開心來參加體驗,讓小朋友玩得好開心。

       花道老師楊美麗巧手下,插上幾朵粉色的玫瑰在綠葉的陪襯下,一盆美麗又有質感的桌上盆花擺飾就成為吸睛的花作,把柚子皮當花器,裡面裝著海棉可當花座,上下柚皮用廚房的濾網包起來,再用綠色的紗網當裝飾,也是將柚子整顆包起來,再束上橡皮筋,可愛又好看的柚子花底座就完成囉!

       楊美麗表示,因為要做手作DIY環保的概念,她想到可以幫助果農回歸自然,以柚子皮當花器,當做好後不僅是純天然而且都是取材自大自然環保的資材,既美觀又大方,而且體驗後除了有美麗的手作柚子花觀賞,還有柚子可以帶回家吃,真的是有得吃又有得拿!

嘉義市長黃敏惠特別到志玄文教基金會攤位表達對志工的感恩。

       約略中午時分,一場異國風情的文化饗宴即將圓滿,大家期待明年再來參加。

(撰文:張小娟/圖片:劉麗美)

加入好友