好歡螺回應螺螄粉「吃出蟲卵」,稱事件發酵超乎常態將核查

北京新浪網 (2021-11-28 11:19)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:好歡螺回應螺螄粉「吃出蟲卵」,稱事件發酵超乎常態將核查

新京報訊(記者 王子揚)「好歡螺 蟲卵」話題登上熱搜。11月28日凌晨,好歡螺官方微博發佈聲明稱,此次事件發酵迅速超乎常態,將進行核查。但對於該網友為何會在食用中發現蟲卵,好歡螺並未直接回復。

此前,有網路用戶稱,食用好歡螺螺螄粉時發現蟲卵,並拍照取證。通過與平台、商家的溝通后,消費者獲得部分賠償,隨後該消費者查詢發現,問題產品已經下架。

上述網路用戶發佈的信息稱,製作好歡螺螺螄粉時,並未發現其中的蟲卵。而在食用時,突然吃到異物,吐出后發現是一團白色條狀物,疑似蟲卵。隨後,該用戶反饋到好歡螺銷售平台,該平台賠付給消費者200元,並且給商家限流處罰。而商家方面給予消費者的賠償為3袋螺螄粉。

好歡螺在11月28日的聲明中稱,好歡螺有行業領先的現代化生產線及高溫消殺工藝流程 ,生產作業均在十萬級 GMP認證車間完成,符合食品安全標準且經過權威認證,望顧客相信好歡螺產品品質。

同時,好歡螺認為,該事件從小紅書賬號11月25日發佈筆記起,到各微博號轉發至衝上微博熱搜僅用時2天,「事件發酵迅速超乎常態」,將核查,如幕後存在推動,將依法維權。

好歡螺品牌隸屬於柳州市得華食品有限公司,該公司成立於2015年5月,註冊資本300萬元,法定代表人為張曉獻。好歡螺11月12日公佈的數據顯示,從11月1日到11月11日,共有超114萬用戶下單購買好歡螺螺螄粉,共賣出超771萬袋螺螄粉,拿下天貓螺螄粉行業的銷量冠軍,同時斬獲天貓速食行業的銷量冠軍。其中,好歡螺加臭加辣螺螄粉雙11期間共計銷售超113萬袋,而根據上述網友發佈的信息,問題產品即是好歡螺加臭加辣螺螄粉。

新京報記者 王子揚 圖片來源 官微截圖

編輯 李嚴 校對 劉軍

加入好友