王藝迪4比1淘汰伊藤美誠,世乒賽國乒完勝日本隊

北京新浪網 (2021-11-28 11:09)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:王藝迪4比1淘汰伊藤美誠,世乒賽國乒完勝日本隊

王藝迪在比賽中。圖/新華社

新京報訊(首席記者 孫海光)日期:11月28日,休士頓世乒賽繼續女單8強賽,王藝迪4比1淘汰伊藤美誠,日本女乒就此全軍覆沒。本屆世乒賽,中日女乒單雙打多次正面遭遇,國乒隊保持完勝。

東京奧運會,伊藤美誠女單、女團比賽中兩次不敵孫穎莎。世乒賽簽表出爐后,伊藤美誠曾表示,希望能在半決賽中再度與孫穎莎交手。但要想對陣孫穎莎,伊藤美誠得先過王藝迪這一關。

儘管是首次參加世乒賽,但王藝迪過去幾場比賽表現穩定,與伊藤美誠此前5次交手也以3勝2負稍佔上風。今天再戰,王藝迪4比1取勝,第3局更是打出了11比2的懸殊比分。至此,日本隊女單已全軍覆沒。

本屆世乒賽,日本女單除了芝田沙季內戰不敵伊藤美誠,其他4人均在16強賽、8強賽中直接與國乒隊交手。在伊藤美誠被王藝迪淘汰前,石川佳純剛剛0比4不敵陳夢。昨天的女單16強賽,陳夢4比3淘汰平野美宇,王藝迪則以4比2戰勝早田希娜。

伊藤美誠無緣女單4強。圖/新華社

連續與日本女單交手,陳夢稱,自己的狀態也慢慢打了出來。今天4比0橫掃石川佳純后,陳夢認為,隨著比賽深入,對局面和節奏的把握好了很多,「除了開場比分落後以外,後面幾局都是在比分領先的情況下,所以說這種心理的優勢還是建立了。」

女雙方面,日本女乒今晨也遭遇國乒隊阻擊。王曼昱/孫穎莎3比2淘汰石川佳純/平野美宇組合。目前,日本女雙僅剩下伊藤美誠/早田希娜,半決賽中等待她們的是另一對國乒組合陳夢/錢天一。

與女乒相比,日本男乒更是在單打前3輪就早早出局。男單2號種子張本智和首戰3比4爆冷不敵波蘭選手迪亞斯,繼東京奧運會後再度早早被淘汰。前兩輪過後,日本男乒僅剩下上戶隼輔一人。但隨後男單第3輪,王楚欽便以4比0橫掃上戶隼輔,將日本男乒送回家。

編輯 王春秋 校對 趙琳

加入好友