網紅丟感謝狀挨轟!IG發文2度道歉

NOWnews今日新聞 (2021-11-27 21:56)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲蔡傑曦受邀暨南大學演講後,將感謝狀整袋塞進垃圾桶,引爆學生怒氣(圖/翻攝自《Dcard》)
▲蔡傑曦受邀暨南大學演講後,將感謝狀整袋塞進垃圾桶,引爆學生怒氣(圖/翻攝自《Dcard》)

網紅攝影師蔡傑曦日前受邀至國立暨南國際大學演講,事後卻將校方校方頒發感謝狀整袋塞進垃圾桶,並且將過程PO上IG現實動態,暨南大學的同學注意到此段影片後,在網路上引起軒然大波,儘管蔡傑曦昨(26)日已發文道歉,卻絲毫沒有平息同學們的怒火。於是,他今(27)日2度發文致歉,更提到影片原本只是想要傳給朋友。

蔡傑曦於貼文中提到,「再次向暨南大學的同學和老師致上最深的對不起」,更透漏自己原本錄影丟棄感謝狀與紀念品,是要傳給朋友,用開玩笑地方式表達收到了感謝狀與用不上的紀念品,並且自己先前也曾告知主辦不須提供感謝狀,「但這一次,我應該事先跟暨南大學主辦單位溝通,而非透過這麼幼稚的方式讓他們受到傷害」。

蔡傑曦表示,「我也知道不管是什麼原因,都沒有辦法解釋我這個不尊重的行為,我犯下了嚴重的錯誤,我非常、非常抱歉」,並且解釋第一時間收到網友詢問時,因為當下很慌張,下意識地想要逃避,直到隔天得知Dcard上的發文後,因為急著給大家一個道歉,「卻過於草率,疏於思考到那些被我傷害,甚至信任我的人,所以希望更詳盡地描述與再次致歉」。

最後他也再次致上深深歉意,「再次和暨南大學的老師與同學們為我這個不尊重的行為致歉,以及任何相信過我的人,謝謝你們曾經給過我的肯定,是我辜負了你們的善意」。(編輯:鍾怡婷)

▲蔡傑曦貼出全黑照片,用689字長文2度致歉。(圖/取自《蔡傑曦IG》)
▲蔡傑曦貼出全黑照片,用689字長文2度致歉。(圖/取自《蔡傑曦IG》)

IG全文:

我是傑曦,對不起犯了非常嚴重的錯誤。

十一月二十四日我前往暨南大學演講,演講順利結束後,我卻於演講結束後將校方致贈給我的感謝狀和紀念品丟棄並錄影,我想為此行為再次向暨南大學的同學和老師致上最深的對不起;特別是當天接待我、籌劃這次講座、以及前來聽我分享的同學與老師們。

原本錄影丟棄感謝狀與紀念品,是要傳給朋友,開玩笑地表達收到了感謝狀與用不上的紀念品。之前演講曾當場向其他主辦單位感謝其心意,並表達不需要而退還過,也曾在演講前主動告知不須提供感謝狀。但這一次,我應該事先跟暨南大學主辦單位溝通,而非透過這麼幼稚的方式讓他們受到傷害。

這個錯誤的舉動不是要針對暨南大學,且任何玩笑只要有人會因此感到不舒服,我就不該覺得有趣。儘管發現誤傳後便馬上刪除,但追溯到根本問題,這本來就不該是個玩笑;我也知道不管是什麼原因,都沒有辦法解釋我這個不尊重的行為,我犯下了嚴重的錯誤,我非常、非常抱歉。

第一時間收到網友詢問時,我很慌張,下意識想要逃避,不敢直視做錯事的自己;直到昨天早上得知Dcard上的發文,急著給大家一個道歉,那篇道歉文過於草率,疏於思考到那些被我傷害,甚至信任我的人,所以希望更詳盡地描述與再次致歉。

一天下來從不知所措、逃避、焦慮,到深刻反省自己已經忽略掉人與人之間最基本的尊重。所有因此而來的批評和失望我都收到了,並反覆思考我究竟為何會這樣,我對自己非常失望,藉此會好好反省自身的處事態度與行為,也會更珍惜每一份信任。

再次和暨南大學的老師與同學們為我這個不尊重的行為致歉,以及任何相信過我的人,謝謝你們曾經給過我的肯定,是我辜負了你們的善意。

致上深深的歉意,對不起。

傑曦