鄉村振興需要什麼樣的人才?鄉村產業發展也需要CEO

北京新浪網 (2021-11-27 20:48)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:鄉村振興需要什麼樣的人才?鄉村產業發展也需要CEO

人才是鄉村振興的關鍵和基礎之一,然而,怎樣才能培養更多的鄉村振興人才,鄉村振興需要什麼樣的人才?11月26日,一項「鄉村CEO培養計劃」在中國農業大學啟動,中國農業大學文科講席教授、國家鄉村振興研究院常務副院長李小雲介紹,該計劃將採取多種培養模式,培養懂鄉村、會經營、為鄉村的青年人才,填補欠發達地區鄉村人才匱乏的短板,為鄉村人才振興探索實驗方案和有效發展路徑。

鄉村人才開始回歸

隨著鄉村的發展,優質人才資源外流、人才結構失衡等問題日益凸顯,成為鄉村振興亟待解決的問題。

中國農業大學校長孫其信表示,鄉村人才的振興,既是鄉村振興面臨的嚴峻挑戰,也是撬動鄉村振興中產業振興、文化振興、生態振興、組織振興的關鍵點。

中國農業大學校長孫其信。中國農業大學供圖

「治理人才、技術人才、經營人才都是鄉村振興中不可或缺的人才,而經營型人才對於推動鄉村產業的轉型增值、與市場連接、帶動農民共同富裕則更是發揮著重要作用。」孫其信說,「然而,我們在西南、華北、華東,在實現產業興旺、最終實現農民富裕的過程中,最大的短板、最大的挑戰也是最大的潛力所在,就是鄉村的人才振興。要實現鄉村的產業振興,治理、規劃、發展,當前最缺的就是鄉村人才,其中最短缺的又是治理人才、經營人才、技術人才。」

「過去幾十年的發展中,多方面的原因使得鄉村人才大量流失。」李小雲說,「首先是教育理念的問題,過去的教育是鼓勵人走出鄉村,人們認為,留在村子里不出去,是沒有出息的表現。其次,城市的工業化過程中,也在大量吸收人才,把人才從鄉村吸引走。所以,最終出現了鄉村人才的荒漠。」

在今天,城鄉關係正在轉變,鄉村的狀態發生了劇烈的變化,李小雲說,「很多人願意回到鄉村去,年輕人帶著孩子回去,做農旅結合、鄉村旅遊。這說明鄉村價值再次提升了。」

鄉村缺少哪些人才

儘管有人開始回歸鄉村,但對相對廣袤的鄉村而言,人才,依舊是振興過程中最大的難點之一。那麼,鄉村缺少哪些人才呢?

李小雲說,「第一種是缺乏鄉村事業的領導人。舉例來說,在雲南勐臘縣河邊村,一位加入我們公益組織小雲助貧中心的人,被當地人邀請回去做村支書,為什麼不是別人呢?因為沒有合適的人。事實上,過去的脫貧攻堅中,我們國家已經意識到這個問題,並且通過第一書記等形式,改善鄉村領導人才匱乏的問題。但還有另外一種人才也是當前亟須的,就是創業型人才。」

中國農業大學文科講席教授、國家鄉村振興研究院常務副院長李小雲。中國農業大學供圖

不論是致富還是振興,產業是鄉村發展的重要助力,然而,產業人才的匱乏,制約著鄉村產業的發展,李小雲說,「創業型人才、鄉村致富帶頭人不好培養,還有,很多村莊都建立了合作社,但誰來管理呢?沒辦法連接市場,沒辦法做互聯網服務,有的地方,連會財務的人都沒有,怎麼能把鄉村經營好呢?所以我們覺得,要經營鄉村,還需要一批職業經理人。」

在雲南、浙江等地,類似的實驗已經開始,李小雲介紹,「我們希望在未來三年中,從理論學習、實踐和在崗訓練三個方面,培養出一批鄉村職業經理人,讓他們成為鄉村的經營者,致富的帶頭人,起到模範和帶領的作用,為鄉村振興服務。」

鄉村培養對象是哪些人

鄉村CEO,是為鄉村培養的經營者和帶領者,那麼,培訓的對象是哪些人,他們又會經歷怎樣的學習過程?

據介紹,此次「鄉村CEO培養計劃」,首批培養對象主要聚焦於5個方面:鄉村振興重點幫扶縣的基層鄉村幹部、鄉村創業致富帶頭人、返鄉創業人員、鄉村龍頭企業和合作社中的青年管理人才、本土已經畢業的大學生等幾類。

培養計劃分為兩個階段,第一個階段為期9個月。在1個月的集中知識學習之後,再用2個月的時間,根據學員需求,中國農大分批次組織學員外出實訓,系統接受有關鄉村產業經營和管理的先進理念和技能培訓。此後,將進行為期6個月的在崗鍛煉,學員返回派出地村莊,以職業經理人的身份工作,提升學員的產業經營能力。

第二個階段為期1年,在第一階段考核結業后,優秀學員將獲得12個月的創業基金支持,支持學員在本村開展村莊經營活動,帶領村民振興家鄉。在第二階段,導師團隊由國內知名高校「三農」專家、龍頭企業的行業專家、新農人企業家以及政、產、學、研、金、社領域專家組成,傳授前沿知識、方法以及從業經驗。

最終,在近兩年的培養計劃結束后,當地政府可以根據學員在項目中的表現,決定是否繼續聘用擔任鄉村CEO,優秀的學員將有機會正式以「鄉村CEO」的職業身份,帶領村民共同振興家鄉。

編輯 張樹婧 校對 吳興發