《茶金》感恩會北埔登場 主要演員到場引轟動

客家電視台 (2021-11-27 18:55)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

正在熱檔中的客語時代生活劇《茶金》,上映已經三個禮拜,引起廣大迴響與討論,27日在北埔慈天宮前廣場,舉辦《茶金》北埔感恩特映會,製作團隊以及主要演員郭子乾、連俞涵、許安植等都現身,回到劇中主要場景的新竹北埔,吸引大批影迷大排長龍,要一睹《茶金》的風采。 《茶金》製作團隊以及主要演員,現身新竹北埔的特映會,引起轟動,演員還用客語與鄉親親切互動,現場擠滿人潮,民眾反應十分熱烈。 演員 連俞涵:「日常的時候都是沒有人,所以拍片的時候,好像只有我們在這邊,然後今天是覺得,哇,怎麼會好像到街尾都有人,就覺得很熱鬧。」 演員 郭子乾:「我媽媽是新竹竹北人,那可是從小沒有那個環境,學客家話也不會講,但沒想到因為戲結緣,然後我才學的這個客家話。」 許多影迷特地來到北埔,順便實際走一趟,戲劇中出現姜阿新洋樓,親自感受戲裡傳達的時代感,現場還有小影迷,穿上專業的茶師服,扮演許安植在劇中飾演的茶師,化身成為小山妹,模樣十分可愛。 影迷 詹小妹:「本身對羅山妹這個角色非常欣賞,因為她是天才的女茶師,而且她從一個不好的茶,可以做出四種,甚至可以做出老沉味的茶。」 影迷 莊小姐:「來這邊本身就有看這齣戲,然後目前做到第四集,對我們來說,還會想要接著看下去。」 影迷 許先生:「看了這部戲劇之後,我覺得就是變得整個,整個鄉鎮就更有故事性,所以我們剛剛,到後面的巷子裡面繞了一圈,那個氛圍我覺得,跟以前感覺起來是完全不一樣。」 記者 錢薇如:「有北埔在地的協會,找來在地鄉親,今天走在北埔老街上,用dress code的方式,有人扮演茶農,有人甚至扮演戲劇裡的KK,希望透過這齣戲,帶動整個北埔的熱潮。」 山城北埔協會理事長 劉美熙:「穿著以前70多年前的衣服,希望來呼應一下,茶金這個戲劇,在北埔有一個特映會,等下活動全部結束以後,我們就會去踩街,全部人會穿這些衣服,還有小朋友扮茶農,全部人都會去老街那邊逛逛。」 主辦單位也特別準備戲劇海報,讓演員簽名送給影迷,三位演員的魅力無法擋,能近距離與他們接觸,現場民眾十分興奮開心,透過這次北埔的茶金特映會,再一次讓人感受戲劇,帶來的效應以及熱潮。

https://youtu.be/hlTbM6BxUic