復蔬線上公益路跑 南台別院台南講堂齊護健康「蔬」出愛e起GO

大成報 (2021-11-27 17:44)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報/記者于郁金/臺南報導】「你路跑,我捐餐」,守護健康「蔬」出愛,大手小手e起GO;佛光山南台別院與臺南講堂共同響應國際素食日,於27日結合僧信二眾攜手相挺國際佛光會「復蔬線上公益路跑」活動,號召佛光會台南第三、五督導區逾500位佛光人,健行安平區林默娘公園週邊,全程近10公里路程;讓愛在步伐間流轉奔跑,跑出健康與生命活力,為地球盡一份環保力量。

清晨低溫空氣冷洌,擋不住徹夜難眠,熱血奔騰的佛光人;清晨時分天未亮,南台別院廣場前熱鬧滾滾。活動在監院覺鴻法師、知天法師、督導及會長們,一起鳴炮後開跑,為活動拉開序幕。

首先由南台童軍團李德屏總團長為大家說明今日活動意義與內容,活動分為「3K休閒組/5K活力組/10K挑戰組」,累積路跑或健行公里數,每走1公里就由「綠色公益基金會」捐出新台幣10元,累積10公里即捐出一份「復蔬餐」,暖送給需要幫助者。

團長李德屏用心教大家行前的暖身運動,並叮嚀健行應注意三件事項:(1)保持呼吸並調整頻率,(2)雙手隨行自然擺動,(3)腳步踏穩再前行;也貼心提醒會與者,時時維持正念,專心專注與自我覺照,走路當下就是修行;今日活動可全視個人身體狀況量力而行,只要完成里程數,上傳圖片,即便是健走也可以。

路跑健行活動有老有少,年紀最小4歲,乃至年長的80多歲,不分年齡,全齡相挺到底;還有健行者,攜帶寵物坐娃娃車一同響應。

來自山上鄉德成幼兒園一行7人,園長傅春霞清晨4點半,帶領3位年紀4-10歲幼兒園孩童參加,小小幼童精神抖擻,健行全程,令人讚嘆;同時藉此殊勝因緣,走訪億載公園,健身、環保蔬食與大自然生態的教育意義非凡。

會員江慶諒偕同年長母親及6歲、10歲女兒開心加入行列,歡喜地表示「今日參與,已是第2次相挺復蔬路跑,不但全家出遊,還能走出健康與歡喜,很有意義」。

路跑行程安平區造船廠與億載公園景色怡人,是清晨運動走訪最佳去處;有的分會藉此健行路跑因緣,同時辦一場與大自然對話的戶外山水型讀書會,聯誼交流兼具長養智慧。

今日南台佛光人e起挺「蔬」路跑健行,守護每個人的健康;同時延伸推廣佛光會「e起復蔬.全民相挺」活動,以達蔬食、健康、公益及環保愛地球之效益;人人開心,個個都是快樂地球隊長。
加入好友