綠營罕見「南部大動員」!專家曝最新公投選情:全黨上下「濃濃危機感」

中天新聞 (2021-11-27 17:16)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者樓冠陞/綜合報導

為了備戰12月18日登場的「四大公投案」投票,藍綠雙方皆積極舉辦宣講說明會。不過有港媒評論指出,綠營近日在南部票倉大動員,且各派系皆號稱參與人數規模龐大,除了看見綠營上下對於公投的重視程度外,也能感受到對於選情不樂觀的「濃濃危機感」。

(圖/翻攝自臉書/蔡英文)

根據香港媒體《中評社》今(27)日的評論,民進黨近日為了公投全力宣傳,展現了跨派系的團結與動員能力。舉例來說,無明顯派系色彩的立委林岱樺26日於高雄舉辦公投說明會時,宣布現場湧入3500人;菊系的立委李昆澤,號稱公投說明會超過3000人參加;同為菊系的立委賴瑞隆與民進黨高雄市黨部主委趙天麟,也自稱各自說明會有至少2000人共襄盛舉。

評論對此分析,由於這場公投被視為2022年地方選舉的前哨戰,因此綠營各派系皆會積極練兵,一來展現動員力與號召力,更牽動了明年議員、縣市長選舉的布局。另外更需要注意的是,儘管綠營各派系皆相互競爭,但面對公投案時,依然展現了高度團結。

評論指出,由於民進黨身為執政黨,因此在大環境不利因素的影響下,公投的結果將牽動明年選情。由於綠營深怕無法挺過這次考驗,於是更積極地在南部票倉穩住陣腳,藉此彌補缺口,但這也代表綠營對於目前的選情並不樂觀,也流露了「濃濃的危機感」。

【更多中天快點TV報導】
睽違8年視察…蔡英文自誇「藻礁已永存」 黃暐瀚傻眼「又跟妳無關」:是又忘了?
公投綁大選激辯…民眾當場開罵:台灣現在「不要臉的最大」!
「公投綁大選」開辯!葉慶元怒批民進黨:還沒投票「就進萊豬」