高市青年局辦理「新媒體行銷管理師」考照認證 報名人數爆表 

民生頭條 (2021-11-27 13:38)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者李喬智/高雄報導

為因應現代產業商業模式變化趨勢及新媒體人才需求的提升,高雄市政府青年局辦理「新媒體行銷管理師」證照考試,自即日起開放報名至12月20日20時止。認證考試一推出即獲得熱烈廻響,目前報考人數已超過三百位並持續增加中!透過「新媒體行銷管理師」考照認證,期能協助企業培育創新創意行銷人才,強化青年新媒體領域躍升發展,為青年的行銷企劃力與新媒體經營之跨域就業能力奠定良好基礎。

高雄市政府青年局局長張以理表示,「新媒體行銷管理師」證照設計著重於行銷企劃暨新媒體行銷管理人才培育,考試科目包含五大面向:「新媒體平台經營」、「行銷策略」、「影音企劃」、「數據分析」、「法律規範」,同時邀請相關領域的產學界及業界專家編列考前教材,透過此認證考試不僅可以鑑定數位行銷專業職能,亦可提升在就業市場上的價值,也將是企業的重要選才指標。

「新媒體行銷管理師」認證機制委員南臺科技大學資訊傳播學系教授黃瓊儀表示,大三的學生未來將面臨就業問題,若於就學期間能把握機會考取「新媒體行銷管理師」證照,在未來職場上能有效提升行銷企劃、新媒體平台經營等領域的職能競爭力。

「新媒體行銷管理師」認證機制的合作企業104人力銀行專案總監葉明芬表示,伴隨新型態數位媒體快速發展,產業資訊日新月異,青年如要朝新媒體行銷管理領域發展,除了基礎理論要扎穩,也可以透過考取「新媒體行銷管理師」證照為職能加值、為履經歷加分!全台最大的Podcast託管平台(Podcast Hosting)SoundOn聲浪媒體營運長黃鈴琇表示,新媒體的崛起點燃全新的舞台與商機,非常期待行銷人才熱忱報名參加高雄市政府青年局推出的「新媒體行銷管理師」考照;透過專業認證豐富自我學習成長的機會,更能在多元自媒體碰撞的新世代,玩轉創意、找到靈活運用的切點,快速接軌市場生態,強化投入職場的即戰力,獲得企業主端青睞。

「新媒體行銷管理師」證照為我國首創由政府機關推動,兼具專業與公信力,凡年滿15歲以上均可報名,亦開放僑民及外籍人士報名,全面採線上報名,考前提供線上考前衝刺與線上模擬考資源讓考生學習利用,歡迎應屆畢業生、社會新鮮人及欲從事新媒體領域者踴躍報名!詳細報名資訊及認證考試簡章請上「高雄市政府青年局」官網查詢,或上高雄新媒體人才培育中心官網(https://kybktv.org/manager/)報名。

加入好友