農心杯范廷鈺打勺出局,「無人連勝」魔咒繼續

北京新浪網 (2021-11-27 17:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:農心杯范廷鈺打勺出局,「無人連勝」魔咒繼續

范廷鈺未能取得連勝。圖/華學明

新京報訊(首席記者 孫海光)11月27日,第23屆農心杯世界圍棋團體賽第6局在線上結束,中國二將范廷鈺九段執黑182手不敵日本三將井山裕太九段。至此,本屆農心杯「無人連勝」魔咒繼續。

與韓國隊早早派出朴廷桓一樣,日本隊今年出場陣容也是不按常理出牌,早早就派出了主將級別的井山裕太九段,力求與中韓一搏。

范廷鈺和井山裕太此前只在2018年亞洲電視快棋賽中交手一次,范廷鈺執白取勝。時隔3年再戰,執黑先行的范廷鈺序盤階段表現穩健,在右下角博弈中佔據一定優勢。

不過第151手,范廷鈺打出致命巨勺。AI顯示,范廷鈺這一致命失誤導致勝率大跌70%左右。此後,范廷鈺嘗試在下方做劫,但黑棋已無合適劫財。弈至182手,大勢已去的范廷鈺投子認輸。

昨天戰勝朴廷桓后,范廷鈺在農心杯的勝局數達到18勝,離榜首的李昌鎬僅一勝之差。不敵井山裕太后,范廷鈺今年已無法追平李昌鎬。

至此,今年農心杯前6局結束,「無人連勝」魔咒繼續。目前,中日韓三方各折兩將,回到了同一均勢。明天第7局比賽,韓國隊將派出卞相壹九段。

本屆農心杯中日韓陣容

中國:柯潔、羋昱廷、李欽誠、范廷鈺(出局)、李維清(出局)韓國:申真諝、申旻埈、卞相壹、朴廷桓(出局)、元晟溱(出局)日本:井山裕太、一力遼、余正麒、許家元(出局)、芝野虎丸(出局)

編輯 王春秋 校對 吳興發

加入好友