「公投綁大選」反自打臉 張景為:綠立場不同,卻沒澄清

中天新聞 (2021-11-27 16:31)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳彥鈞/綜合報導

《中天新聞》為讓民眾更了解12月18日進行投票的4項公投,在今(27)日下午3點進行「您是否同意公投可與全國性選舉同日舉行」辯論會,同意方與不同意方辯士經過激烈辯論後,時事評論員張景為表示,民進黨主要領導人物過去主張不斷放寬公投門檻,且讓公投綁大選綁得更緊,如今民進黨立場與過去不同,卻沒有解釋和澄清。

張景為指出,公投是直接民權的行使,公投的結果與實施其實對在野黨有利,執政黨一定會壓抑或淡化公投,這是公投的本質,而2003年到2019年民進黨主要領導人物主張不斷放寬公投門檻,且讓公投綁大選綁得更緊,現在的民進黨卻沒有解釋和澄清。

另一位時事評論員陳敏鳳則表示,關於公投綁大選,不同意方舉例2018年公投綁大選亂象就直接說不綁,這是民進黨的處理方式,但同意方也沒有對此解釋清楚當初是為何造成,能否提出改善方式以避免當年亂象,另外,兩大黨過去對於公投是否綁大選的立場和現在都不同,也都希望雙方改變立場都要提出解釋。

【更多中天快點TV報導】
快訊/「公投綁大選」1500激辯中…李永萍火力全開:民進黨變成國際笑話!
快訊/「公投綁大選」開辯!葉慶元怒批民進黨:還沒投票「就進萊豬」
「公投綁大選」說明會登場 鍾沛君開嗆:民進黨執政中選會爛到不可思議