嘉義大林大愛幼兒園舉辦歲末親子感恩活動

TCnews慈善新聞網 (2021-11-27 15:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  嘉義大林大愛幼兒園於11月27日舉行歲末親子感恩會,師生歡天喜地的在校園內舉辦親師感恩會以「茹素健康疫起GO」活動,透過益智有趣的闖關活動培養幼兒保持一顆清淨心與感恩心。溫馨親子遊戲體驗茹素及健康的促進。增進親、師、生共同營造溫馨人際互動關係。

  嘉義大林大愛幼兒園幼教領域,有幼兒手語、茶道、花道,還有幼兒環保、生活教育,皆是幼兒教育界的原創,老師們的幼教專業、和志工深厚人文底蘊相輔相成,讓孩子們在各學習領域,耳濡目染體現感恩、尊種、愛的情懷,讓證嚴上人的教育理念,自幼兒期落實品德及生活教育的深度與寬度。

  在27日舉辦的歲末親子感恩活動中,爸爸、媽媽們牽著孩子們的小手走入校園,進行親子互動闖關,包括拯救疫情大作戰、講臺語學靜思語、環保小尖兵站帶動一筷省水、隨身五寶、蔬食三好、簡樸心生活,融入遊戲中。

  志工張惠玲師姊腰圍設計瓶瓶罐罐1357十指口訣,她說:「腰帶的環保資源,讓孩子更吸引目光,來投入環保;愛地球很簡單,動動手作環保,落實生活中。今天看到大愛孩子,從小就養成環保動手作,真的很感動。」

  另外,托嬰闖關由我是大力士、相親相愛向前走、快樂小園丁,讓親子透過遊戲,看到孩子的成長。守護生命從我做起,闖關來認識蔬食,愛生護生守護健康,又能保護地球等活動,親子在歡笑聲中走圓各種關卡體驗。

  活動尾聲在全體師生、家長合掌齊聲唱頌「愛與關懷」,誠心祈求天下平安無災無難。活動結束後,家長、老師們提供二手惜福區和手工文創品的愛心市集,讓你能尋寶,收獲滿滿而歸。

(撰文:何淑麗,攝影:陳世嫻、王翠雲)

加入好友