快訊/「公投綁大選」開辯!葉慶元怒批民進黨:還沒投票「就進萊豬」

中天新聞 (2021-11-27 15:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者樓冠陞/綜合報導

《中天新聞》為了讓民眾更加理解12月18日的4大公投案,特別在今(27)日下午舉辦辯論說明會,其中也在下午3時進行「公投綁大選」辯論。同意方辯士律師葉慶元與反對方辯士台北市議員張茂楠。

圖/中天新聞

投票律師葉慶元指出,公投在我國憲法下,是唯一能夠制衡執政黨的工具。在去年總統蔡英文上任後,我國憲政體系已無任何機關可以制衡民進黨。然而民進黨卻因應大選的成敗,任意修改公投制度,導致萊豬公投都還沒過,但國內卻已進口萊豬。

【更多中天快點TV報導】
快訊/「公投綁大選」1500激辯中…李永萍火力全開:民進黨變成國際笑話!
是否同意三接遷離大潭藻礁?「同意vs.不同意方廝殺後」最新民調曝!
楊木火憂「台北港若遭攻打」遷址沒比較好 蔡壁如嗆:要打哪都能打,不要恐嚇老百姓