快訊/「公投綁大選」1500激辯中…李永萍火力全開:民進黨變成國際笑話!

中天新聞 (2021-11-27 15:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者張立人/綜合報導

同意方辯士李永萍。(圖/中天新聞)

《中天新聞》為讓民眾更了解下月18日開始投票的4項公投活動,而在今(27)日下午3時進行「公投是否綁定大選」辯論會,其中同意方辯士為律師葉慶元、前北市副市長李永萍;不同意方則為新北市議員黃俊哲、北市議員張茂楠。

葉慶元表示,張茂楠提到先前公投綁大選,因為辦理不好,因此在隔年才決定將公投、大選切割。他直言,這番言論完全是詭辯。他列舉前總統陳水扁、桃園市長鄭文燦、民眾抱怨動線過亂,一再提到這是中選會的問題。但若因此錯誤,反過來要求2者不得綁定舉行,是一件荒謬的事情。

李永萍也以成語「因噎廢食」反諷張茂楠。她直言過去時常傳出作票、賄選等問題,難道也要因此廢除選舉制度?2018年造成的問題是票尚未開完,但民眾仍在投票,且電視台已將票數播送出去,這才是當前最該解決的疑慮,而非將矛頭指向公投綁大選之上。

【更多中天快點TV報導】
快訊/藻礁辯論開戰…民眾Call in怒轟:電費狂漲、不停跳電「還在用愛發電」?
藻礁公投怎麼選?蔡壁如登場「立場採硬連砲」 蔡雅瀅喊:蓋在那對能源安全不太好
快訊/藻礁辯論「1400開戰」…蔡璧如轟本末倒置:三接根本選址錯誤!