是否同意三接遷離大潭藻礁?「同意vs.不同意方廝殺後」最新民調曝!

中天新聞 (2021-11-27 15:09)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
時事評論員張景為。(圖/中天直播)

記者陳亭伃/綜合報導

針對藻礁公投《中天新聞》網路投票,網友投票約有89%「同意三接遷離大潭藻礁」、11%不同意。時事評論員張景為表示,在這場辯論中,聽不出來有所謂「不同意遷離」的迫切性與急迫性,所以究竟不同意方所謂的兼具環保,是經過什麼樣的程序,只看到蔡英文總統口頭所說「藻礁已經永存」,但卻缺乏說服力。

藻礁公投辯論投票。(圖/中天直播)

張景為也提到,楊木火提到「三接不蓋必然缺電」這根據何在,也是雞生蛋蛋生雞的問題,此外,三接用25年,不同意方認為可以用超過25年,兩方在利弊上的辯論,還是聽不出來「不同意方的非建必要性」。

此外蔡壁如也在民眾Call in時遭到質疑民眾黨立場,蔡壁如強調,民眾黨並沒有反對蓋三接,而是希望可以遷址,避免破壞需要7600年生成的珍貴藻礁。律師蔡雅瀅也不斷強調,既然蔡政府對於一接、二接都有擴充計畫,那麼三接的位置就能有更多機會商議。