嘉邑行善團「心橋志工培訓」始業式敲鑼

爽爆新聞網 (2021-11-27 12:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
嘉邑行善團「心橋志工培訓」始業式敲鑼

▲嘉邑行善團「心橋志工培訓」始業式敲鑼

記者黃信峯/嘉義報導

嘉義市嘉邑行善團長期從事造橋、補路、施棺及急難扶助,發揚社會仁風義擧,該團理事長徐文志自接任帶領團隊以來積極深入基層服務,更體會高齡社會時代,特成立志工團,於11月26日舉辦「心橋志工」培訓營始業式,由理事長徐文志與前嘉義市副市長李錫津(嘉義市社區發展教育事務基金會)敲鑼,象徵嘉邑行善團,「行動傳善,讓愛播散」,現場溫馨。

嘉邑行善團「心橋志工培訓」始業式敲鑼

理事長徐文志表示,透過培訓與增能,建立對變老及如何老的好等的觀念建立,希望「心橋志工」針對如何服務及學習新的技能~音樂、運動,做一個訓練,藉此培訓後志工們能走進社會帶給需要的人幸福的溫度,更能透過服務找到自己的另一個價值。在行善團原本的四大志業外,讓心橋志工學員們在出發前能對「志工服務」有更深層的認識,開創出另一個有溫度的「造福心田」服務。

嘉邑行善團「心橋志工培訓」始業式敲鑼

前副市長李錫津對於嘉邑行善團長期本著四大志業,每獲知地方有困難就義不容辭協助解決困難,該團從事公益活動無私無我助人無數,尤其幫助偏鄉地區造橋、補路、解決大眾交通安全問題,其善行義舉令人敬佩。

聞名全台造橋、補路、施棺及急難扶助的嘉義行善團,為發揚社會仁風義擧,結合群眾力量幫助弱勢,淨化人心、造福社會為宗旨,希望運用嘉邑行善團本身的優良志工與招募志工,透過進一步的能力培訓,在面對未來超高齡社會,有更多的發展與可能性,從物質提供進化到心靈層面的陪伴與撫慰,為使志工服務更具深度與內涵,嘉邑行善團「造橋也搭心橋、補路也舖心路」,讓社會更祥和。