新華社特寫:孫穎莎/王曼昱,颯!

北京新浪網 (2021-11-27 11:22)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

汗濕的短髮,鮮紅的球衣,帶著嗖嗖風聲的扣殺,颯!

26日世乒賽午場,孫穎莎和王曼昱遭遇德國索爾佳和單曉娜。強悍碰撞強悍,硬朗死嗑硬朗。兩軍相逢勇者勝。

曼昱和莎莎開局不利,以2:6落後。但是,一分一分咬、一分一分追,從4:8追到11平。

接著,12平,13平,14平,15平,16平!

觀眾席上,不時響起清脆的呼喊:曼昱頂住!莎莎加油!也不時聽見喃喃的低語:「太激烈了」「好緊張」。

16:18,第一局惜負。

第二局,開始兩分落後,但迅速扭轉局面,7:3反超,11:7順利結束戰鬥。

第三局,越打越果敢,比分咬緊,又拉開。11:6再下一城。

第四局,戰局更激烈,但兩員中國女將已經氣場開掛。扣殺的動作漂亮、有力,坐在前排能清晰聽見球拍抽擊乒乓球的風聲。

觀眾席上,一名男生脫口而出:「好帥氣!」

11:9,鎖定勝局,挺進八強。

賽后,孫穎莎和王曼昱不約而同稱讚對手經驗豐富,打法很有特點,節奏的銜接富有攻擊性。

從西海岸飛來看球的加州兒童乒乓球教練迪歐說,孫穎莎和王曼昱這一場表現還不錯,相信隨著賽程推進,後面會打得越來越好。他說,德國球員明顯不如兩員中國女將有定力,第四局尤其如此。

這次世乒賽,很多華人從美國各地專程飛到休士頓看球,很多留學生則利用感恩節假期,從紐約、波士頓、舊金山,成群結隊來為中國球員助威。

比賽現場,鮮艷的國旗,中國隊加油的吶喊,不絕於耳。

場內的汗水,和場外的熱血,青春共燃。

加入好友