小英辣台派開講談公投 1晚就額滿

NOWnews今日新聞 (2021-11-27 10:44)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲民進黨在大選期間舉辦數場「社群之夜」活動,獲得廣大迴響,此次面對公投將再次舉辦。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
▲民進黨在大選期間舉辦數場「社群之夜」活動,獲得廣大迴響,此次面對公投將再次舉辦。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

距離12月18日公投投票日僅剩不到1個月,總統蔡英文將在12月4日於台北市舉辦「辣台派開講 1218返鄉日」活動,呼籲全民12月18日記得返鄉,一起對公投案投下「四個不同意」。活動25日晚間6點在蔡英文的LINE@帳號開放報名,名額當晚即額滿,顯示民眾對於蔡英文推出的線下活動充滿興趣,更有助於年底公投投票的支持。

民進黨網路社群中心主任范綱皓表示,本次辣台派開講以「1218返鄉日」的「台灣英雄」風格為當晚活動主題,呼籲全民12月18日記得返鄉投票。蔡英文當晚也會邀請社群上的KOL參加活動,一起和辣台派互動。

范綱皓指出,有別於傳統組織動員,限額報名制的「辣台派開講」如同過去總統大選時舉辦的「社群之夜」,主打新型態的社群互動與政治參與,是蔡英文結合線上與線下的新創活動品牌。

范綱皓也說明,延續過去蔡英文舉辦過的社群之夜「人蔘第一次」、「人蔘衝一波」、「人蔘大邁進」,本次辣台派開講「1218返鄉日」一樣主打社群互動體驗,民眾不僅直接在蔡英文官方LINE@進行網路報名、進行現場社群互動,透過數位科技,講者用手機與現場數百名的觀眾互動問答,無論是現場或是線上直播觀眾,每個人都能參與互動。

范綱皓透露,活動當晚蔡英文的演說也會同步透過網路直播,向大家報告台灣的改變與年底公投案的重要性。現場也有重量級社群KOL針對公投進行演說,表演團體與嘉賓將陸續公布。