正聲宜蘭台散播歡樂與愛心 公益演唱會募發票捐聯勸

民生頭條 (2021-11-26 22:08)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳木隆∕宜蘭報導

正聲宜蘭台舉辦的「我為你歌唱‧愛在蘭陽」公益演唱會,25日晚上在宜蘭演藝廳登場,藉由好聽的音樂傳遞滿滿的愛心,號召聽友捐發票聽好歌,並將募集的發票全數捐給宜蘭聯合勸募基金會,精彩的演出讓現場觀眾歡度一個美好的音樂時光,也將濃濃的溫暖帶給弱勢人家。

演唱會由風格清新的張愷廷及徐嘉伶主持,一開幕就由宜蘭特殊教育學校的孩子們帶來精彩的《太鼓特響亮》,咚咚鼓聲震撼全場;小鳳飛飛方寧,更以鳳飛飛造型帶來《你家大門組曲》,重現巨星風采;
國語及客語雙語演唱的《十八姑娘一朵花》,更讓聽眾陶醉不已。


▲宜蘭特殊教育學校「太鼓特響亮」開場表演。(圖∕正聲宜蘭台提供)

9點半檔歌后于櫻櫻獻唱《一縷相思情》、《梨花淚》、《愛在夕陽下》等多部電視主題曲,引人穿越時光隧道,回到曾經紅極一時的年代。超級紅人榜歌手陳信義則以可愛的笑容,催淚的嗓音,讓聽眾看見「小巨人歌王」的無限魅力。

為了讓社會大眾認識特殊教育學校師生的努力,特別邀請宜蘭特殊教育學校手語舞蹈社同學與郭吟香老師,搭配演出《手牽手》、《夜來香》、《永遠的寶貝》等歌曲,全意真誠的演出,譜出了最美的畫面。

正聲宜蘭台今年下半年舉辦公益之旅「泰雅樂Fun頌」,曾與「小鹿亂撞」樂團冒著風雨前往南澳及大同原鄉部落關懷偏鄉長輩。該支樂團也在這場演唱會演唱自創曲《宜蘭河邊樹枝上的白鷺鷥》與《正聲宜蘭台台歌》。


▲正聲廣播公司董事長陳榮明(右)代表捐贈演唱會募集的發票,由宜蘭聯合勸募基金會董事長陳耀德(左)代表受贈。(圖∕正聲宜蘭台提供)

文史工作者廖大慶,也當場揮毫一幅「幸福」墨寶,向正聲宜蘭台開台50周年表達祝賀之意,宜蘭台的工作夥伴們也到舞台上,和小鹿亂撞樂團與所有觀眾朋友,合唱今年最新版的台呼,傳達正聲宜蘭台是大家永遠的好朋友,也永遠為大家傳遞幸福!

接著由歌手楊哲帶來《戀戀不捨》、《若是有一天》、《賢妻》、《穩贏》等多首雋永流傳的好歌,讓人印象深刻。壓軸演出的是實力派歌手邵大倫,精湛演繹自創曲《呷飽未》,以及《男人不該讓女人流淚》、《愛如潮水》,歌聲深沉有力令人陶醉。整場演唱會就在邵大倫及小鹿亂撞樂團共同演唱安可曲《鼓聲若響》之後劃下句點。

該台台長宋流芳表示,「我為你歌唱‧愛在蘭陽」公益演唱會邀請大家一起關懷因疫情而生活艱難的家庭,幫助地方產業活絡復甦,擴大宜蘭對外行銷平台,並搭建各地優質廠商進入宜蘭橋樑!「正聲宜蘭台」要在這疫後的社會,陪伴宜蘭人和社會大眾「宜起迎向~正向新生活!」將持續舉辦公益活動,不斷傳播愛與關懷。

這場演唱會募集的發票,由正聲廣播公司董事長陳榮明代表捐贈,並由宜蘭聯合勸募基金會董事長陳耀德代表受贈。

加入好友