金馬58頒獎前夕 《美國女孩》搶先摘觀眾票選、國際影評人費比西獎

中央廣播電台 (2021-11-26 22:07)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
金馬58頒給前夕,《美國女孩》搶先摘觀眾票選最佳影片與國際影評人費比西獎,由金馬主席李安(左)親自頒獎。(金馬執委會提供)

金馬58頒給前夕,《美國女孩》搶先摘觀眾票選最佳影片與國際影評人費比西獎,由金馬主席李安(左)親自頒獎。(金馬執委會提供)


第58屆金馬獎將於明晚(27日)舉行頒獎典禮,今晚(26日)入圍酒會上,率先頒發本屆「金馬獎觀眾票選獎最佳影片」與「國際影評人費比西獎」,都由台灣新銳導演阮鳳儀執導的《美國女孩》一舉囊括!​

阮鳳儀開心地表示,感謝為這部電影付出生命和時間的幕前幕後工作人員,也謝謝林書宇導演擔任監製,可以從李安導演手中接下這個獎,更是意義非凡。同樣從李安手上接下金馬獎觀眾票選獎最佳影片獎座的《美國女孩》女主角方郁婷,更是興奮到說不出話來,笑說:「沒想到可以和李安導演站那麼近!」​

​今年「金馬獎觀眾票選獎最佳影片」票選激烈,不過《美國女孩》始終保持領先,最終也順利勝出。

​「國際影評人費比西獎」起源於1930年正式成立的國際影評人協會,它在金馬獎以鼓勵新導演為主,本屆評審由台灣策展人郭敏容與來自埃及的國際影評人協會副會長艾哈瑪德紹奇(Ahmed SHAWKY)、義大利影評人朱賽佩薩迪亞(Giuseppe SEDIA)擔任,三人共同決定把費比西獎頒給《美國女孩》。他們盛讚導演阮鳳儀挖掘自身故事,卻能觸及歷久彌新的主題,包括回鄉、家庭張力、死亡將至所帶來的重擔,以動人且超越懷舊的角度,觸動芸芸眾生。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
李安將於本屆年完成金馬主席四年任期 下一棒李屏賓接任
金馬58影后死亡組 賈靜雯聲勢強 雙影后並非不可能
Taiwan+首屆影展 李安《推手》、《囍宴》、《飲食男女》線上免費看(影音)