TOYOTA東臺南營業所與東臺南服務廠 致贈麻豆港尾國小教學筆電

大成報 (2021-11-26 21:34)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】TOYOTA東臺南營業所張素珠所長與東臺南服務廠郭木榮廠長一行人,26日來到麻豆區港尾國小,代表TOYOTA南都汽車,致贈兩部筆記型電腦給學校,作為教師教學與學生學習之用。
張素珠所長提到,TOYOTA公司長期熱心公益、關懷社會,尤其重視偏鄉學校教育,很高興今日來到港尾國小。郭木榮廠長也說,這兩年因為COVID-19疫情關係,學校對於線上教學和資訊融入的需求大為增加,希望能略盡棉薄之力,讓學生有更好的學習資源。
港尾國小四年甲班7位學生,今天就用這兩部筆電來上課。擔任教學的英語科任連姿婷老師,請學生點選教育部英語線上學習平臺COOL ENGLISH,讓學生訓練閱讀、聽力和口說的能力。
學生張馨予說,新的筆電很漂亮,速度也很快,螢幕比平板更大,使用上很舒服。學生陳奕愷說,在疫情停課期間,已經很習慣線上學習的模式,無論是查詢資料,或是連上學習平台,電腦都是不可或缺的工具。
港尾國小李啓榮校長表示,3C學習無遠弗屆,除了建置良好的網路環境,資訊設備的添購更新也很重要,非常感謝TOYOTA東臺南營業所與東臺南服務廠的愛心,充實學校資訊設備,希望學校師生能善加利用,提升學習效果。