離家女子失溫路倒 北港警消及時救援

大成報 (2021-11-26 20:52)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【記者陳昭宗雲林報導】北港地區一名女子因患有精神疾病,日前因瑣事受到刺激徒步離家出走,不知去向,北港分局接到女子家屬報案協尋,擔心其有輕生傾向,警方立即動員搜尋,所幸好收派出所巡邏警網及時發現,平安將女子送回家人身邊。

好收所長黃詩傑指出,女子家人在25日下午發現她徒步外出,不知去向後,想盡辦法到她經常去的地方查找,但一直沒有結果,見天色逐漸昏暗,擔心其女兒精神疾病發作,人身安全有疑慮,因而求助警方。

黃詩傑也說,家屬表示女子曾有自殺傾向,員警遂多次撥打電話聯繫並對其進行安撫,女子均拒絕回應,於是緊急進行位置分析研判,在當日晚間,他與警員陳靖文偕同女子父親在好收里奉三宮附近的池塘發現女子渾身泥濘、失溫倒臥一旁,立即通報救護車及時送醫,挽回一命。

分局長蔡培元亦呼籲民眾要珍惜生命、愛惜自己,自殺不能解決問題,應循正常管道尋求協助,希望大家能多多關心身邊親人、朋友,避免憾事發生。

圖說:曾有自殺傾向的女子離家不知去向,家屬擔憂報警協尋,好收派出所巡邏員警及時發現,成功挽回寶貴性命。(記者陳昭宗翻攝)