新北連2年獲最高榮譽「卓越獎」 打造更安全、更便利城市

台灣好新聞 (2021-11-26 20:37)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者黃村杉/新北報導

金安獎為全國最重要的交通安全獎項,交通部委託新北市政府辦理110年頒獎典禮,新北連續2年獲得最高榮譽「卓越獎」,今年度更拿下14項大獎。市長侯友宜今(26)日出席典禮感謝道安有功人員,強調持續提升新北交通,打造更智慧、更安全、更便利的城市

 侯友宜指出,全國各縣市一同接受專業評審的檢視,這樣的好成績是新北交通持續進步的證明。不論是砂石車安全管理專業或是交通執法等項目都有亮眼表現,這些獎項是對基層同仁的實質肯定,因為他們細膩到位的服務,讓市民得到更友善安全的交通環境。

侯友宜表示,新北持續朝智慧交通城的目標邁進,透過全交通行動支付、全方位安全交通、全多元資訊交通、全網路運輸系統等四大方向建構人本安全的城市。此外,新北今年度完成211所學校週邊的通學巷,守護孩童安全。他感謝道安人員認真踏實、秉持專業讓新北交通更好。

 新北市除榮獲總成績「卓越獎」分組第一名外,另囊括「精進獎」全國第一名、「特別獎」全國第三名及「砂石車安全管理專案」全國第一。單項成績部分,「交通執法」拿下分組第一,「公路監理」、「交通安全教育」、「交通安全宣導」及「交通工程」則為分組第二;「綜合管考」分組第三。同時以道安教育零距離,共同守護老寶貝獲「交通安全教育」第一,而輪動式熱點科技執法及危險感知立體影片得到「交通執法」和「公路監理」項目全國第二名的肯定。



更多新聞推薦