父千萬遺產!「婆家1句」人妻心寒

NOWnews今日新聞 (2021-11-26 20:47)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲父親離世後留千萬遺產,老公和婆婆一句話讓人妻徹底心寒。(示意圖/翻攝Pexels)
▲父親離世後留千萬遺產,老公和婆婆一句話讓人妻徹底心寒。(示意圖/翻攝Pexels)

一位人妻匿名表示,自己父親過世後留下一筆高達千萬的遺產,而丈夫竟然在某次喝醉後對婆婆說「媽,以後我們就有多一筆1000萬的存款了」,甚至在她詫異的提出質疑後,還被婆婆教訓「夫妻之間的錢不分你我」,讓她心寒決定跟律師諮詢離婚事宜,眾多網友也紛紛勸一定要守住這筆錢。

根據原PO於《匿名公社》發文表示,某一天老公喝醉返家後,在與婆婆閒聊時脫口而出「媽,我們以後就多一筆1000萬的存款」,讓原本在一旁滑手機的人妻感到詫異不已,心想自己父親才剛過世,根本還沒心情找律師處理遺產的事宜,就算真的繼承了,那也是父親留下來的遺產,何時已經變成「我們的」?

原PO坦言聽到這句話後心生動搖,強烈懷疑丈夫不是真心對待自己,於是忍不住開口提出質疑,不料婆婆一聽馬上變臉,用教訓的口吻對她說「夫妻的錢不分你我,啥妳的,他的;有這種想法婚姻是不會長久的。」讓她忍不住當場回嘴,「我的薪資也是只出不進,全部投入這個家的開銷,我父親給我的錢,你們問都不問,就認定該屬於這個家所有人共享?」

▲老公和婆婆把遺產視為共有財產,讓她心寒決定離婚。(示意圖/翻攝Pexels)
▲老公和婆婆把遺產視為共有財產,讓她心寒決定離婚。(示意圖/翻攝Pexels)

當下回完重話後,原PO知道婆婆的思想過於頑固,也不想繼續糾纏,便站起身直接回房了,誰知從那天以後家裡每天壟罩低氣壓,老公也不停地跟人妻提出抱怨,認為她不應該那樣對婆婆說,讓原PO霸氣下決定「我更確定他不是我該繼續牽手走下去的另一半了。看來,去律師事務所辦理繼承前,我應該會先詢問離婚事宜吧!」

網友看完原PO的描述後,也紛紛力挺勸她要好好守住父親留下來的遺產,「錢要守好,被拿走妳的處境就更難了」、「遺產的事情,怎麼可以讓妳老公知道。妳太大意了」、「那是妳爸留給妳的私房錢。要好好守住」、「錢是一面照妖鏡,我遇過」。(編輯:鍾怡婷)