展現台日好交情 日本「鹿兒島台灣祭」飄濃厚屏東味 

焦點時報社 (2021-11-26 19:59)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【焦點時報/記者蘇玉惠報導】台日友情持續上升!屏東縣政府於26日參加日本鹿兒島舉辦的「鹿兒島台灣祭」活動,開幕活動上播放縣長潘孟安介紹屏東特產及台日友好的宣傳影片,現場發放屏東鳳梨果乾及巧克力試吃,活動開幕後即被日本民眾秒殺,縣府也特別展示日本版的屏東旅遊簡介,更透過影片播放、展示工藝品、熱帶水果海報展示等方式,讓鹿兒島縣民更加認識屏東,縣府期望台日之間的情誼能持續緊密、長久友好,歡迎更多海外人士到屏東旅遊觀光!

現場播放屏東縣長潘孟安的宣傳影片中,出現許多屏東特有種水果,有屏東的巧克力金牌可可、金鑽鳳梨、火龍果、生魚片、枋山芒果、咖啡豆、芭樂及東港黑鮪魚等,搭配簡潔有力的台詞及配樂,吸引現場不少民眾觀看,也不禁大讚屏東是個觀光旅遊的好地方,未來疫情解封一定要到屏東品嘗美味的水果。

  屏東縣府傳播暨國際事務處表示,屏東所拍攝的「屏東總是多一度」、「屏東KEEP GOING!」、「where」屏東形象影片等等,會在非開幕時間輪流播放;現場所展示的工藝品包含原住民皮雕、恆春木製月琴、琉璃珠手鍊及項鍊,希望帶給現場民眾更多不一樣的視覺饗宴,也讓日本民眾們體驗屏東原住民特有的文化及文創商品。

傳播處指出,在疫情嚴峻期間,縣府曾募集醫療物資協助日本鹿兒島縣,因而搭起雙方友誼橋樑,促成友好關係;鹿兒島縣位於日本九州最南端,主要產業以農畜牧為主,當地黑豬、黑牛世界聞名,和屏東縣產業類型有諸多共同之處,透過每月視訊交流,相互分享彼此的觀光、文化及農業等,維持雙方情誼,讓日本更認識屏東,並希冀未來疫情解封後,能有更多實質交流互動。

11月26日至27日「鹿兒島台灣祭」活動,是由長期居在鹿兒島的台灣人、鹿兒島銀行、一般社團法人九州台灣商工會及鹿兒島商工會議所共同舉辦的活動,現場透過販售台灣美食、體驗DIY、觀光文化推介等活動,促進更多日本當地人認識台灣。

  屏東縣政府首次參與日本鹿兒島當地舉辦的台灣祭活動,且透由遠嫁日本鹿兒島的屏東女兒協助,順利在當地完成展覽,鄧女士表示,這幾年在國外看到在縣長潘孟安帶領的縣府團隊努力下,屏東產生戲劇性的變化成長、胸中一股暖暖安慰及興奮、驕傲。希望藉著這次台灣祭不僅讓鹿兒島朋友知道「屏東」這個名字、更要把屏東在各方面農漁業、觀光、多元文化等介紹給大家,讓更多鹿兒島居民更加知道台灣、了解屏東,感受屏東多一度的熱情。(圖/屏東縣府傳播暨國際事務處 提供)