高雄港築港113週年舉辦「點亮高雄港」活動

大成報 (2021-11-26 19:44)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報記者張淑慧/高雄報導】臺灣港務公司為慶祝高雄港築港113週年,舉辦「點亮高雄港」活動。傍晚港務公司董事長李賢義主持點燈儀式,他說歷史的輝煌歷歷在目,高雄港未來的開創,很高興大家今日就付諸行動,齊心協力,一步一腳印走出新格局。

蓬萊港區燈飾展示於今日(26)起點燈儀式啟動至隔年2月28日,地點包含港史館與水花園周邊及蓬萊路人行道,本次燈飾佈置以港史館百年建築為中心,主題有「黃金穗月」、「樹下浪漫螢火蟲」、「祈福之花」,以及從香蕉碼頭一路延伸至棧4-3庫的「浪漫網美廊道」,在浪漫燈飾的襯托下,漫步於蓊鬱的高雄港水花園,營造森林秘境,讓大家漫步其中有各種小驚喜。

1908年,高雄港築港建設工程啟動,經歷113年的發展蛻變,成為亞洲及歐美間海運運輸的重要轉口港,海運網絡遍及五大洲,航線有300餘條,為世界主要貨櫃港之一。高雄港以多項大型建設落實港口永續發展之目標,推動各項綠色港口措施,其最佳實踐範例包括大宗散貨裝卸設施、棕地復育,並保留南星計畫區野鳥棲地,維護港口生物多樣性。不斷推動高雄港多元發展,同時透過「舊港區再造計畫」,如港史館、水花園、大港橋,打造城市與港區新的連結,具體展現出高雄港的韌性基礎設施實力。(圖/臺灣港務公司 提供)