全國技藝競賽農業類別 員林農工7座金手獎4座團體獎

教育廣播電台 (2021-11-26 20:01)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
員林農工學生在今年的全國技藝競賽農業類別中成績亮眼(圖片來源:員林農工提供)
員林農工學生今年參加全國技藝競賽帶回7座金手獎(圖片來源:員林農工提供)

員林農工學生參加110學年度高級中等學校技藝競賽,在農業類成績亮眼,包括農場經營、園藝、食品檢驗分析、生物產業機電、食品加工、畜產保健、造園景觀等類別中,共計帶回7座金手獎、4座團體獎、5項優勝。王弘仁主任表示,這項競賽是每年最重要的比賽,選手獲獎可以參加四技二專升學技優甄選或保送,而今年因為疫情影響,學生有近3個月無法練習,還能有這樣的成績真的很不容易。

員林農工校長林玉芬表示,學生這次參加全國技藝競賽農業類中共參賽7個職類,每個職類都抱回獎項,獲獎率可謂百分百,但其實選手們的得獎都非偶然,指導老師為學生設定目標,學生們平日勤練、挑戰自我,臨場還得克服壓力展現實力,才能順利獲勝。

農場經營金手獎第1名王秀楹說,因為家中長輩種植稻米,她從小就在田間與昆蟲為伍,特別喜歡昆蟲,小學就曾經利用盆栽種植紋白蝶食草,並成功孵化紋白蝶。王秀楹現在讀農場經營科,希望未來能念科大的農園生產系,目標是能培植出特種昆蟲食用植物。

同樣獲得金手獎第5名的黃敬宸、謝佳宜、蔡詩筠都說,比賽時真的很緊張,但得克服內心的壓力,冷靜照著自己的節奏操作,能獲得金手獎就像做夢一樣。

員林農工學生在這次競賽中共獲得農場經營金手第1名;園藝金手第2名、優勝第14名及團體獎第2名;食品檢驗分析金手第5名、優勝第10名及團體獎第3名;生物產業機電金手第5名、優勝第6名及團體獎第3名;食品加工金手第5名、金手第6名及團體獎第2名;畜產保健金手第6名、優勝第14名;造園景觀優勝第11名。

原始連結