金可-KY將私有化、明年上半年下櫃,收購價每股280元,溢價38.6%

財訊快報 (2021-11-26 19:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【財訊快報何美如報導】居中國隱形眼鏡領導地位的金可-KY( 8406 )今日宣布將私有化,已與Glamor Vision Ltd.及其百分之百持股子公司Glamor International Ltd.簽署合併契約,Glamor Vision將以現金每股280元為對價,相較金可25日收盤價格,溢價幅度38.6%,預計2022年上半年完成合併並下櫃。

  金可今日停牌,下午5點30分召開重訊記者會,宣布已與Glamor Vision及其百分之百持股子公司Glamor International Ltd.宣布簽署合併契約,Glamor Vision將以現金支付金可普通股股東每股新台幣280元為對價,收購金可全部已發行和流通股份。

  Glamor Vision是金可主要股東Hydron International Co., Ltd.設立,並將由亞洲最大私募另類投資公司之一的霸菱亞洲投資(Baring Private Equity Asia),以及金可另一位主要股東New Path International Co., Ltd.共同作為投資人。Hydron International Co.為金可董事長蔡國洲家族所有,持有金可約35%股權;New Path International Co., Ltd.為寶島科( 5312 )百分百子公司,持有金可18.39%股權。


  金可表示,這項交易提案已由金可獨立董事所組成的審計委員會加以評估,並獲金可董事會一致通過,總交易金額高達新台幣約272億元(美金9.8億元)。如收購完成,金可將私有化並成為Glamor Vision百分之百持股之子公司。


  本次提議收購價為每股280元,相較於金可的前一交易日(11月25日)的收盤價格相比,溢價38.6%。相較於前30日、90日與180日的成交量加權平均價,溢價分別達43.8%、43.0%及26.4%。


  金可董事長蔡國洲表示,此次合併案符合金可廣大股東的利益,同時金可在私有化後能採取更靈活的發展策略去追尋長期企業價值提升,將金可進一步帶往更大、更國際化的方向。本案完成後,金可將借重霸菱亞洲的國際經驗及專業,與公司經營階層及員工共同努力,致力經營與開發業務,並持續深耕與拓展國際市場,本案由金可董事會一致同意通過。


  金可始於1996年,致力於角膜接觸鏡(隱形眼鏡)、高效能角膜接觸鏡護理液及潤眼液之研發、製造及銷售。在私有化後,金可的台中全球總部、上海的大陸總部以及全球的經銷通路與兩岸的工廠均維持不變。


  霸菱亞洲是一家居於全球領先地位的私募股權基金公司,旗下管理總資產超過 370億美元。霸菱亞洲董事總經理李承宗表示,我們很榮幸能夠成為金可的長期合作伙伴,透過我們的國際經驗,致力協助公司。


  本合併案應經金可股東會決議通過,預計近期就會召開,依照開曼法定合併程序規定辦理及在取得相關主管機關核准後,預計於2022年上半年完成。在合併案完成後,金可將於證券櫃檯買賣中心終止櫃檯買賣。




加入好友