全台榮家主任匯聚三峽 觀摩膳食供應示範

大成報 (2021-11-26 17:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報記者邵祥輝/新北報導】退輔會副主委呂嘉凱今(26)日在三峽台北榮家主持「膳食供應示範觀摩會」,全台16個榮家主任、承辦人及相關伙食承包商共同參與,三峽榮家主任劉化宇表示,藉由觀摩交流達到住民吃得飽、吃得好的辦伙目標。

一位曾經在國防部總務處辦伙評比數一數二的人物,黃松釧上校今天也被退輔會主任委員馮世寬邀請到現場,將他的辦伙經驗分享給大家,不過,他也透露了一個辦伙秘訣,那就是要用「愛與溫度」。

此次膳食供應作業觀摩,各榮家除報告膳食辦理現況及管理作法外,也分享自身的特色美食,不僅吸睛也勾動與會人員的食慾,彼此經驗交流,各榮家的特性雖不同,但一致的信念都是希望在有限的經費下,要讓每位住民都對膳食感到滿意。

副主委呂嘉凱表示,團膳辦理不容易,因為住民來自四面八方,又有區分安養及養護長輩,要能做到色香味俱全滿足大家口味實在不容易,但是,只要花心思有多樣性,各方面條件配合下,一定能讓榮家住民歡喜用餐,其次,他也肯定各伙食承商的努力及用心。

呂嘉凱強調,未來能定期辦理膳食供應示範觀摩,因爲有觀摩才會進步,以此為平台供各榮家互為交流學習,以提昇各榮家膳食供應水準。呂副主委最後並祝福與會貴賓、榮家同仁及各伙食承商身體健康、平安。

觀摩會後,三峽榮家提供了美味午餐讓大家享用,一道道香噴噴的佳餚滿足了所有與會來賓的胃蕾,同時也為觀摩會劃下了完美的句點。