實業家捐贈醫材 與花蓮慈院守護病人健康

TCnews慈善新聞網 (2021-11-26 17:09)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
幫助神經外科部脊髓損傷病人行走復健的自立行下肢外骨骼肌器人。

       花蓮慈濟醫院11月26日上午舉辦「醫療儀器設備捐贈感恩儀式」。林欣榮院長致贈感謝狀時表示,非常感恩高雄實業家楊順合多次號召自高雄的實業家團隊護持,這次聯合了企業及團隊共29人,捐贈五項價值約1240萬的醫療設備儀器,充實胸腔外科、腎臟科、骨科部、神經外科部的臨床診斷及手術使用設備,讓醫護團隊能更精準為病人醫治。

骨科部進行手術時,可隨時進行影像檢查的移動式C型臂X光機。

       花蓮慈院林欣榮院長送上感謝狀,感恩善心捐贈醫材的實業家團隊,包含有讓胸腔外科手術時,能精準辨別及定位深層腫瘤的4K ICG螢光胸腔鏡影像系統;能幫助腎臟科及早發現糖尿病友神經是否病變的糖尿病神經生理檢查儀;骨科部進行手術時,可隨時進行影像檢查的移動式C型臂X光機;幫助神經外科部脊髓損傷病人行走復健的自立行下肢外骨骼肌器人;能活化腦部受損神經的重覆式經顱磁刺激治療系統等醫療儀器設備。

幫助腎臟科及早發現糖尿病友神經是否病變的糖尿病神經生理檢查儀。

       實業家楊順合表示,自己的家人曾在花蓮慈院接受過醫療協助,對花蓮慈院醫療團隊的專業與態度很有信心,所以「揪團」來捐贈醫療設備給花蓮慈院。而自己是從事精密機械設備的行業,很能體會「精準」的重要性,希望透過這些醫療儀器的加入,幫助醫護團隊用精準醫療,發揮更大的良能。

花蓮慈院院長林欣榮與醫療團隊頒發感謝狀,感謝高雄實業家團隊的捐贈

       感恩儀式上,林欣榮院長與外科副院長徐中平、胸腔外科主任張比嵩、腎臟內科主任徐邦治、神經外科部主任蔡昇宗、骨科部主任吳文田與副主任彭成桓等醫師團隊,特別感謝實業家的護持。林欣榮院長表示,醫療是因為病人有需求而存在,三十五年前看見了東部地區醫療資源不足,所以,慈濟基金會證嚴法師成立了花蓮慈濟醫院,這些年花蓮慈願用心用愛的付出,獲得各界的肯定,才有了今天的捐贈,由實業家與醫療團隊一起用「慈悲利他」的精神,來守護生命。

活化腦部受損神經的重覆式經顱磁刺激治療系統等醫療儀器設備。

       神經外科部主任蔡昇宗表示,重覆式經顱磁刺激治療系統是近幾年非常新穎的儀器,只要將儀器置於腦神經受損患者的頭部,以非侵入性的方式透過電流及磁場來刺激受損的腦神經活化,甚至達到修復的作用,能幫助更多包含腦中風或頭部外傷造成的神經損傷等病人。徐中平副院長也分享,感恩實業家的厚愛,捐贈先進的儀器輔助醫護團隊提供更精準、更高品質的醫療照護,嘉惠花東地區的病人。

讓胸腔外科手術時,能精準辨別及定位深層腫瘤的4K ICG螢光胸腔鏡影像系統,肺小節結定位實例。

       特別感謝,包含淨新公司、龍盛精密股份有限公司、昱珹鋼鐵工業有限公司、康福電子實業有限公司、新智實業有限公司,以及實業家郭憲德、黃福生、王世榮、洪毓翔、洪尚豪、黃耀璋、林美惠、黃品憲、許進貴、許䑟耀、許家祥、黃陳麗坤、黃美玉、王邁儀、林麒星、蘇美玲、楊丁炎、楊順合、楊吳招、楊程安、楊程光、李佳倫、李佳蓉、李東祐、楊春珍、莊子逸等實業家與團隊,看見東部的醫療需求,並匯聚眾人點滴的愛心,一起與花蓮慈院守護生命、守護健康、守護愛。

(撰文:江家瑜/圖:鍾懷諠)

加入好友