台積電發信,盼光洋科持續穩定供應、經營團隊人事爭議儘快平息

財訊快報 (2021-11-26 12:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【財訊快報記者李純君報導】貴金屬材料處理商光洋科( 1785 )的經營權爭議越演越烈,身為光洋科大客戶,也是全球晶圓代工龍頭的台積電( 2330 )發出信件,表達兩大立場,包括第一希望光洋科持續穩定的供應,第二會持續關注自家供應鏈並提供協助,最後更強調,希望光洋科經營團隊的人士爭議儘快平息。

  台積電提到,光洋科長期提供鋼管回收與先進靶材等服務,在馬堅勇的帶領下,台積電也和光洋科有多項技術合作,對台積電在先進製程與循環經濟面上有貢獻和績效,為確保可靠的在地供應與專業合作,台積電希望光洋科能提供穩定的供應服務,並順利完成進行中的專案。

  再者,台積電也表示,公司一向認為穩定且值得信賴的供應鏈夥伴,是持續強化台積電競爭優勢的關鍵,因此對於供應鏈夥伴的經營,以及技術團隊的穩定運作,會持續關注並提供協助。


  最後台積電申明,期盼光洋科目前經營團隊人事爭議事件能儘快平息,並回歸正常及穩定的營運模式。




加入好友