打BNT「每天暈倒1分鐘」 倒小巷醒來…上衣全撕裂!役男崩潰:不想活了

中天新聞 (2021-11-25 17:58)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者王柏文/綜合報導

現在新冠肺炎在全球肆虐,世界各國都為了人民的生命安全,紛紛開始推行打新冠疫苗,但近日在南韓卻傳出,一名士兵注射完BNT疫苗後,即罹患罕見疾病「自體免疫性腦炎」(autoimmune encephalitis),導致他每天都會昏倒1分鐘左右,甚至讓他曾經在小巷昏倒,醒來時上衣都遭人撕裂,種種情況也讓他崩潰表示「不想再活了」。

▲現在新冠肺炎在全球肆虐,世界各國都為了人民的生命安全,紛紛開始推行打新冠疫苗。(圖/示意圖/取自Pixabay)

根據《韓聯社》報導,南韓陸軍11師團有名20歲上兵金成旭(音)在1月入伍之前,身體是健康的狀態,但因發生交通事故導致腳踝骨折,鋼釘尚未取出,所以在4月時於南韓國軍首都醫院開刀進行拿出,不料一根鋼釘上半部斷裂仍卡在骨骼中,導致術後發生嚴重疼痛,所以他又在六月時接受了脊椎神經截斷手術。

沒想到手術結束後,金成旭就因為配合軍隊的命令接種了BNT疫苗,結果導致引發了自體免疫性腦炎,自體免疫性腦炎是應該預防病毒、細菌的免疫細胞,反過來攻擊自身的大腦,而這開始了金成旭的惡夢,直到前幾個月前,金成旭每天都會不受控的暈倒1分鐘左右,甚至有次嚴重到在前去門診的巷弄路上暈倒,醒來時自己的上衣竟遭人撕裂,全身沾滿灰塵。

最後南韓陸軍本部審查醫院診斷後,批准金成旭在本周末可退伍,但金成旭為了治療,轉院到盆唐首爾大學醫院,不過自從他患上這個罕見疾病後,不但說話開始變得口齒不清,更要擔心自己不知道在什麼情況下會昏倒,巨大的壓力讓金成旭崩潰,「現在想放棄一切,不想再活了,真的好累」。

對於軍方直接讓金成旭退伍的情況來說,金成旭更是感嘆,即使退伍也不知道能不能找到工作,如果沒有工作不知該如何籌出醫療費用,雖然軍方聲稱正在擬訂援助方案,但都還沒有進度就直接叫他退伍,這也讓金成旭直言「如果沒有從軍,我就不會生病,應該正好好地活著,想來覺得很冤枉」,而南韓國軍醫務司令部相關人員表示,金姓上兵退伍後6個月內仍會得到如現役士兵一樣的醫療支援金,其後的補償仍在審議中。

November 25, 2021

【更多中天快點TV報導】
相隔8年再訪藻礁 蔡英文撇衝擊環境稱:三接沒蓋在藻礁上 
遊樂園遇鱷魚!他「以為是塑膠」合照→血案 全身8血口被拖入水
這題不看會後悔!數學板妹脫了「蕾絲緊包雪白渾圓」 學生全歪:想當黑板

加入好友