彰化縣圓夢行善團感恩節日 捐贈復健輔具關懷家扶慢飛兒

焦點時報社 (2021-11-25 17:28)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

〔焦點時報/記者林明佑報導〕為響應國際兒童人權日及國際身障日,有感於在復健輔具對特殊需求兒童訓練的重要,彰化縣圓夢行善團集資購買高達38萬元的復健輔具器材一批,提供身心障礙兒童的各項輔具及療育復健器材需求。並於今(25)日感恩節,前往彰化家扶發展學園捐贈並關懷慢飛天使,由家扶發展學園向與會來賓介紹學園的發展與受贈輔具的說明,使捐贈單位更了解園生復健過程,幫助慢飛兒童「坐得穩」、「站得好」、「走出去」,見證充滿愛心有意義的一刻。

彰化縣圓夢行善團籌備會主委陳有財指出,他特別號召會員集資捐贈高達38萬元的輔具器材,包含復健型電動跑步機2台、彈波餵食椅小型2台、可傾斜式擺位椅3台、前推式助行器2台、趴式站立架3台、後仰式站立架2台、特製輪椅桌板3張,用於身障幼童復健治療及課程學習擺位增進服務量能,希望藉著這批輔具及療育復健器材能改善家扶發展學園內各項早療器材之不足及汰舊換新,讓身障幼童的療育黃金期能獲得最佳的照顧。

家扶發展學園的園生樂樂平日坐在擺位椅,高於擺位使樂樂較無機會與同儕互動,自從有彈波餵食椅老師會讓樂樂交互使用擺位輔具,能與同學互動樂樂的社會適應變好也增進人際互動心情也開朗許多。還有,白白因身體的因素無法站立,長期久坐的孩子容易有胃食道逆流、便祕健康問題,使用趴式/後仰式站立架可以站直身體讓全身肌肉運動,因為這樣白白提升課堂專注力也增加操作機會學習更好了。

另外,小成是腦性麻痺的孩子現有的兒童跑步機多由0.8開始,對小成來說跑步機的速度相當快,使用跑步機復健是一件很辛苦的事,這次捐贈的復健型電動跑步機起步0.1開始,對小成來說使用跑步機變成是一件愉快的事情,不用害怕跑步機太快跟不上會受傷,上復健課時會主動地說要走跑步機,對小成來說是一大進步。

家扶基金會董事蕭文龍先生也特別代表家扶總會感謝彰化縣圓夢行善團籌備會在這感恩節日及冷氣團一波波來襲時帶給家扶發展學園這群身心障礙幼童溫暖及超前療育的設施設備,相信家扶發展學園有了這套設備後,將可讓身障孩子獲得在幼齡早療黃金期獲得最好的照顧與教養。

彰化家扶發展學園主任王震光表示,慢飛天使的成長比起一般孩子更辛苦,生活上會有許多挑戰和挫折,發展和學習上的緩慢格外需要社會大眾的接受支持與陪伴,非常感謝彰化縣圓夢行善團籌備會及育達慈善會在這歲末寒冬的感恩節前來關懷家扶慢飛天使,並呼籲社會大眾發揮愛心響應家扶基金會「數位捐款助貧童,愛心更無ㄒㄧㄢˋ」,一起挹注投資家扶兒,共創無窮世代。

加入好友