美媒:塞爾維亞軍工廠系列爆炸兩人死亡

北京新浪網 (2021-11-25 12:37)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:美媒:塞爾維亞軍工廠系列爆炸兩人死亡 來源:參考消息網

參考消息網11月25日報導 據美聯社貝爾格萊德11月23日報導,警方和媒體稱,塞爾維亞首都貝爾格萊德郊區的一家軍工廠23日發生一系列爆炸,造成至少兩名工人死亡,16人受傷。

警方說,第一次爆炸下午2時左右發生在該工廠一個儲存火箭彈的倉庫。該工廠生產多種彈藥。在首都貝爾格萊德也能聽到爆炸聲。

報導稱,事發後,數十名消防員被立即派往位於貝爾格萊德以南15公里的爆炸現場。警方和消防員封鎖了該地區,可以看到濃煙從現場滾滾升起。

塞爾維亞廣播電視台說,爆炸發生時倉庫內約有40人。嚴重燒傷的工人已被轉移至貝爾格萊德的醫院,仍有人員下落不明。

警方說,消防員已從廢墟中救出5人,救援人員正使用無人機搜尋更多潛在遇難者。