打兩劑AZ副作用依舊超強 米可白兩天吞4顆「退燒藥」燒燒退退好難受

中天新聞 (2021-11-22 21:48)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

社群中心/綜合報導

僅管指揮中心近來開放第一劑接種AZ的民眾,第二劑可以混打BNT或莫德納,不過有些民眾擔心副作用,第二劑仍然選擇的是AZ,而藝人米可白就是其中之一,不過米可白在臉書表示,21日接種AZ第二劑後,下午四點就發燒,吃了4顆鎮定解熱藥,要22日晚間七點體溫還高達38度,整整燒了27個小時。

米可白21日先在臉書PO文,表示自己身邊的朋友打AZ第二劑時都說沒感覺,但是自己早上10點接種之後,下午4點就出現發燒的症狀,陸續吃了醫院給的4顆鎮定解熱藥之後,依舊是燒燒退退好難受,直到22日晚間7點再發文還是燒到38度。

而針對第一劑接種AZ的民眾,指揮中心開放第二劑混打時曾說,接種兩劑AZ的抗體濃度雖然比較低,不過副作用也相對要比混打來得小,因此擔心會有強烈副作用的民眾可以在第二劑時同樣選擇AZ,不過米可白兩劑都是AZ疫苗,卻依舊產生發燒不退的副作用。

對此不少粉絲在底下留言, 「多喝水,可以將退熱貼片黏在身上」、「多補充維他命C,熬過2天就好了」、「多多休息,會好起來的」、「如果真的不舒服,建議去看醫生唷」。