高樹善導書院 獲中壢南區扶輪社贈獎助金

客家電視台 (2021-11-22 18:48)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

國際扶輪中壢南區扶輪社歷經2年努力,爭取到國際扶輪社基金會「全球獎助金計畫」的經費補助,將用於屏東縣高樹鄉善導書院「手心向下偏鄉社區創生學田計畫」,希望為經濟弱勢的孩子,創造更好的未來。 「請揭牌。」 眾人揭開國際扶輪基金會,全球獎助金計畫的牌子,中壢南區扶輪社結合多個友社的支持,總共捐贈了6萬3千元美金給善導書院,希望為書院學生的未來,創造更多的機會。 中壢南區扶輪社前社長 葉時慶:「我來做社長,這次參加扶輪社,有機會來服務這些人,我們來說這是善的循環。」 中壢南區扶輪社社長 張洸明:「我們是一個在地企業,在地企業聽到陳院長這樣的一個付出,非常地感動。」 接受國際扶輪全球獎助金的捐贈,善導書院將透過開辦有機農業,木工技藝、農產電商、環境保育等課程,輔導書院的孩子學習更多謀生技能。 善導書院院長 陳文靜:「我覺得,規畫更多的他的技能教育來講,對他來講生活的優勢會更多一點。」 從桃園中壢來到屏東高樹,中壢南區扶輪社集眾人的力量散播愛的種子,不僅讓世界看見臺灣,也看見扶輪社的熱情和用心。