巧克力金牌的搖籃 台灣巧克力節屏東登場

客家電視台 (2021-11-22 18:33)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

種植可可是現在屏東縣很興盛的產業,屏東縣政府自2014年起,也開始進行可可產業的調查,以及培力計畫,2019年獲得巧克力世界盃的金牌之後,屏東可可臺灣巧克力,更已經在國際上打出品牌,11月27日至12月5日將在屏東可可園區舉辦「屏東可可‧台灣巧克力節」,邀請民眾到屏東縣共同享受農民辛苦的結晶及創意。 「可以先來品嚐。」 屏東縣長潘孟安用力敲開可可果莢,要民眾試試看可可豆生果的滋味。 「這個是可以吃,而且很甜。」 屏東縣是國內最知名的可可產區,是檳榔轉作之後新興的產業,屏東縣政府目前已輔導42個可可農莊作為自創品牌,可可農在現場向縣長展現自家的產品,也將在27日的巧克力節,展出世界金牌的巧克力。 屏東縣長 潘孟安:「屏東的可可農,已經拿到235面的金牌,所以是一個金牌的搖籃,也是在農業的一個精髓很重要,讓整個農業轉型。」 「請啟動。」 將做巧克力的原料注入可可感恩樹裡頭,象徵屏東可可台灣巧克力節啟動,巧克力節也設計七大主題活動,讓民眾能看到、聽到,聞到、摸到和吃到,巧克力所帶來的五感體驗。 屏東縣客務處處長 陳麗萍:「屏東的可可不只是巧克力,包括我們這次包括我們的工藝,如何將巧克力做一個雕塑,並且做成衣服這部分來走秀。」 台灣巧克力節從11月27日一連兩星期,最後12月4日登場的還有一場「巧可論壇」,以食物和生活記憶的文化傳承為主題,邀請專家分別從藝術、文化、食農三個方向,一起尋找從可可產業,創造出專屬於屏東的生活記憶。