Enviva與J-Power合作,致力於實現日本電廠脫碳

BusinessWire (2021-11-22 09:29)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

Enviva將與J-Power合作,開發一個高達500萬噸的永續木質生物質全球供應鏈,以取代J-Power旗下電廠使用的煤炭

馬里蘭州貝什斯達和東京--(美國商業資訊)--專注於永續木材生物能源的全球可再生能源公司Enviva Partners, LP (NYSE:EVA)(簡稱Enviva)與位於東京的公用事業公司Electric Power Development Co., Ltd. (TYO:9513)(簡稱J-Power)簽署一份合作備忘錄(MOU),Enviva將從其位於美國東南部的製造設施向J-Power位於日本的燃煤電廠長期、大規模供應永續木材生物質。此協議旨在制定一項可執行及可投資的計畫,根據協議,Enviva將興建新的基礎設施,生產和交付高達500萬噸的永續木屑,以永久替代J-Power現有燃煤電廠使用的煤炭,顯著降低其溫室氣體排放。合作備忘錄提供的框架可促進生物質作為可再生和永續能源的作用,幫助J-Power到2050年實現其「藍色使命」(Blue Mission)碳中和目標。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211116006425/en/

Enviva共同創辦人兼銷售和行銷執行副總裁Thomas Meth表示:「氣候變遷是一項全球性挑戰,需要全球解決方案。Enviva在提供可靠、可擴充和永續的產品方面具有良好的歷史紀錄。如今,其產品為世界各地的發電廠和工廠實現了大量的深度能源脫碳。我們很高興與J-Power合作,向這家日本領先的公用事業公司提供可靠的基本負載能源,補充風力發電和太陽能的不穩定性,幫助其實現氣候目標。」

今年4月,全球第三大經濟體日本將其2030年碳排放目標從2013年的26%提高到40%,幾乎增加了一倍。日本將與其他國家一起,從煤炭和其他石化燃料轉向替代能源,以加速因應氣候變遷。為了進一步配合政府的脫碳政策,擁有8.4百萬瓩燃煤發電能力的J-Power最近宣布了多項計畫,包括逐步淘汰老舊的火力發電廠,並以生物質或氨作為燃料。

根據此協議,雙方將展開聯合評估,以盡可能永續和具有成本效益的方式實現煤炭轉為生物質專案的潛力,如供應安全、港口接收、交付和儲存物流、安全措施和專案經濟性等。這項投資將利用J-Power現有的燃煤發電廠,透過轉換燃料實現其再利用,從而可能打造出專用和混合生物質發電廠。

將現有燃煤發電廠轉為使用永續的生物質,是將發電廠的生命週期溫室氣體排放量減少80%以上,同時在整個供應鏈中保留就業機會的快速、極具成本效益的方法之一。煤炭轉化為生物質專案使以前的煤電廠能夠利用其現有的供應、發電和電網基礎建設,以更高的成本效益繼續營運。與風力發電和太陽能不同,生物質發電無需對電網進行擴建。

Power主管兼熱能與價值創造部總監Shinsuke Suzuki表示:「Enviva在永續和可靠供應生物質方面擁有良好的歷史紀錄。我們相信,與Enviva的合作夥伴關係將牢固支撐J-Power實現碳中和的相關工作。透過將J-POWER利用固體燃料的高效率技術與Enviva的全球供應能力相結合,我們滿足了在穩定的能源供應前提下實現碳中和的社會期望。」

Enviva根據協議最終提供的生物質將根據歐盟(EU)現行永續性標準進行認證,此標準旨在維持並改善長期森林健康、生長和能力。歐盟的永續性標準保證生物質僅來源於可再生的永續管理森林,確保碳儲量穩定或不斷增長,森林採伐符合相關法律,防止從自然保護區取得原材料,同時考慮到土壤品質和生物多樣性。

今年稍早,Enviva宣布了該公司自己的淨零承諾,即在2030年之前減少、消除或抵消所有直接排放。Enviva同意透過對專案的投資,採用創新和改進的低排放流程,從而實現真正、額外且經過協力廠商驗證的淨碳減排,並作為減少石化燃料碳排放和提高能源效率的遠大計畫的一部分。

如需瞭解更多有關Enviva 2030年淨零計畫和目標的資訊,請按此處。如需瞭解更多有關J-Power「藍色使命」2050計畫的資訊,請按此處

關於Enviva
Enviva (NYSE:EVA)致力於收集木纖維這種自然資源,並將其加工成可運輸的木顆粒形式。Enviva主要透過與英國、歐盟和日本信譽良好的客戶簽訂長期照付不議承購合約來銷售其木顆粒產品。Enviva在維吉尼亞州、北卡羅來納州、南卡羅來納州、喬治亞州、佛羅里達州和密西西比州擁有並經營10家工廠,總產能約為620萬噸。此外,Enviva通過其位於維吉尼亞州乞沙比克港、北卡羅萊納州威明頓港和密西西比州帕斯卡古拉港的海運碼頭以及位於僑治亞州沙凡納、阿拉巴馬州莫比爾和佛羅里達州巴拿馬城的協力廠商海運碼頭出口木顆粒。

如需瞭解更多有關Enviva的資訊,請造訪網站envivabiomass.com。歡迎在社群媒體上關注Enviva:@Enviva。

關於Electric Power Development Co., Ltd. (J-Power)
Electric Power Development Co., Ltd. (J-Power)是一家總部位於日本的發電商和批發商。J-Power在日本97個地點擁有18,250千瓩的發電能力。其水電份額約為47%,火電份額約為50%。J-Power正在開發風力發電或地熱能等可再生能源設施,計畫到2025年將這些設施的發電能力提高到1,500千瓩。在國際上,J-Power在泰國、美國和中國等33個地點擁有6,544 千瓩的發電能力。

2021年2月26日,J-Power宣布了「藍色使命2050」計畫,以及到2030年與2017-2019年三年平均實際排放量相比減少40%的碳排放量,並且到2050年達到淨零排放(碳中和)的目標。相關藍圖包括從煤炭向無碳氫氣的過渡、發展再生能源、發展核能作為無碳能源,以及擴大其作為日本核心基礎建設的電網。

關於前瞻性陳述的警示聲明
本新聞稿以及與之相關的口頭陳述中包含的資訊涉及經修訂的《1933年證券法》第27A節和經修訂的《1934年證券交易法》第21E節所界定的「前瞻性陳述」。除本新聞稿中包含的當前或歷史事實的陳述外,所有關於Enviva未來財務業績的陳述,以及有關Enviva的策略、未來營運、財務狀況、估計收入和損失、預計成本、前景、計畫和管理目標的陳述均為前瞻性陳述。當在本新聞稿中使用時,包括與本新聞稿相關的口頭陳述中使用時,「可能」、「應該」、「將」、「也許」、「相信」、「預期」、「打算」、「估計」、「預計」、「預測」等詞彙及其否定形式以及其他類似表達均可用於識別前瞻性陳述,儘管並非所有前瞻性陳述都包含此類識別詞。這些前瞻性陳述根據管理階層對未來事件的當前預期和假設,並根據關於未來事件結果和時間安排的當前可用資訊。除非適用法律另有要求,否則Enviva不承擔修改或更新任何前瞻性陳述的責任,所有前瞻性陳述均受本節聲明的明確限制,以反映本新聞稿發布日期後的事件或情況。Enviva提醒讀者,這些前瞻性陳述會受到風險和不確定性的影響,其中大部分風險和不確定性難以預測,且不受Enviva控制。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211116006425/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Enviva
Maria Moreno
media@envivabiomass.com
+1-301-657-5560

J-Power
+81-3-3546-2211

位於美國維吉尼亞州乞沙比克港的Enviva木顆粒儲存倉圓頂(照片:美國商業資訊)

加入好友