戈潤公司募集超過1億美元新資金,用於汙水處理技術的發展

BusinessWire (2021-11-22 10:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

• 本輪融資由華平投資和斯倫貝謝新能源領投
• 新資金將用於策略成長機會、計劃級融資、技術部署和機會性收購
• 戈潤是汙水處理技術計劃的全球解決方案供應商和開發商

波士頓--(美國商業資訊)--全球領先的端到端污水處理解決方案供應商和計劃開發商戈潤公司(Gradiant)今天宣布,該公司在C輪融資中籌得超過1億美元的資金。本輪融資由公司財務和策略合作夥伴華平投資(Warburg Pincus)和斯倫貝謝新能源(Schlumberger New Energy)領投,最初目標為6,500萬美元,最終獲得超額認購。本輪融資完成後,戈潤自成立以來的融資總額超過2億美元。

戈潤在全球各地開發和提供先進的水和汙水處理設施,主要專注於快速發展的亞太地區,為在汙水處理和可持續運營方面具有至關重要需求的全球品牌所有者和製造商提供服務。公司在端到端清潔技術解決方案方面擁有廣泛的專有技術、專利技術和服務組合,並聚焦於污水再利用、資源回收、旨在實現最低和零液體排放(MLD/ZLD)的鹽水濃縮技術,以及可優化工廠績效的數碼解決方案。戈潤根據客戶的特定需求和具體情況,為計劃的設計-建造、營運-維護和融資提供靈活的模型。

本輪融資將使戈潤能夠:進一步發展業務,進入更多策略市場和行業;為入股新計劃資產提供資金;加速戈潤創新性技術解決方案的部署;以及策略性收購汙水處理和可持續發展領域的互補和協同公司。該公司計畫依靠已在亞太區、美國和中東地區建立的業務版圖,進軍食品和飲料、微電子、製藥、採礦等關鍵行業。

華平投資董事總經理Roy Ben-Dor表示:「戈潤有一支強有力的管理團隊,對客戶提高供應鏈可持續性所需的水解決方案具有深刻理解,在他們的領導下,公司正處於令人振奮的成長軌道上。」華平投資負責人Jeff Luse補充道:「戈潤的持續成功彰顯出該團隊在為世界頂級品牌提供差異化和有效的污水處理解決方案方面所取得的進展。」Jeff Luse將加入戈潤董事會。

近年來戈潤業務急速成長,預計2021年營收將增至上一年的三倍。根據近期財務預測,該公司將透過其持續獲得的設計-建造(DB)和設計-建造-擁有-營運-管理(DBOOM)合約繼續加速擴張。最近對Sigma Water(馬來西亞)和CRS Water(澳洲)的策略收購,結合戈潤的汙水處理技術以及計劃開發和融資能力,為該公司接觸新客戶、部署新應用系統、進軍新地區創造了機會。戈潤的近期成長主要得益於公司在亞太區贏得的大量計劃,該地區的快速工業化和人口成長推動了對清潔水和可持續技術的需求。

戈潤聯合創始人兼行政總裁Anurag Bajpayee表示:「我們的客戶群主要是核心市場和行業中的全球《財富》100強品牌所有者。他們的業務具有共同特徵,即其任務關鍵型營運需要消耗和處理大量水資源,而他們提供的基本產品和服務對於維持整個世界的正常運作必不可少。我們的客戶正日益面臨來自財務和社會方面的壓力,需要透過最大限度提高水資源的再利用和資源回收以及最大限度減少排放和能源消耗來引領可持續發展。他們需要戈潤的幫助,以獲得創新力、領導力和執行力。我們的解決方案處於有利位置,能夠幫助客戶實現可持續發展目標,以滿足他們所服務的利益相關者和社區的期望。」

斯倫貝謝新能源執行副總裁Ashok Belani表示:「我們期待透過技術和策略市場的協同作用,利用戈潤在資源管理和回收以及先進汙水處理方面的專業知識與其進行合作。戈潤擁有顛覆性的污水處理解決方案,我們可以利用這些解決方案來實現雙方對可持續未來的共同願景。」

關於戈潤公司

戈潤(Gradiant)是全球先進的水和汙水處理開發和提供領先的清潔技術水計劃解決方案的公司。戈潤強大的端到端解決方案以及經過驗證的技術、交付和營運專長,使之能夠對最複雜的水問題進行具有成本效益且可持續的處理。戈潤成立于麻省理工學院(MIT),旨在透過可持續技術解決極具挑戰性的水處理問題,並對環境、社會和經濟產生積極影響。戈潤透過其位於美國麻塞諸塞州波士頓的公司總部、位於新加坡的地區總部和研發中心,以及其營運子公司戈潤印度(欽奈)、戈潤中國(上海、寧波)、Sigma Water(馬來西亞)、戈潤澳洲(雪黎)、Gradiant Energy Services(美國德州休斯頓和米德蘭)、戈潤中東(沙烏地阿拉伯)為全球客戶提供服務。如需瞭解更多資訊,請造訪www.gradiant.com

關於華平投資

華平投資(Warburg Pincus LLC)是全球領先的成長型投資機構,管理著逾670億美元私募股權資產。公司的活躍投資組合由不同地區、不同行業、不同發展階段的超過215家企業組成。對於尋求打造具有可持續價值的長青企業的管理團隊而言,華平投資是一個經驗豐富的合作夥伴。1966年成立以來,華平投資累計募集了20支私募股權基金,已對全球40多個國家的逾960家企業累計投資超過970億美元。公司總部位於紐約,在阿姆斯特丹、北京、柏林、香港、休斯頓、倫敦、盧森堡、孟買、模里西斯、舊金山、聖保羅、上海和新加坡設有辦事處。如需瞭解更多資訊,請造訪www.warburgpincus.com

關於斯倫貝謝新能源

斯倫貝謝是全球能源行業領先的技術供應商。斯倫貝謝新能源(Schlumberger New Energy)致力於透過利用斯倫貝謝在新興新能源市場的智力和商業資本,探索新的成長方式,主要專注於低碳與碳中和能源技術。公司業務活動涉及的領域包括氫、鋰、儲能、碳捕捉和封存、地熱發電以及使用地質能量加熱和冷卻建築。如需瞭解更多資訊,請造訪www.slb.com/newenergy

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211117005345/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Felix Wang
戈潤行銷副總裁
fwang@gradiant.com

加入好友