我的少女食代胡佩蓮、王百瑜、李芳雯  玩味有道

新頭條 (2021-11-22 01:53)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

▲藝人李芳雯品酒可以讀到男人的潛意識。(圖/李芳雯提供)

▲胡佩蓮的龍蝦海鮮粥料好湯鮮味實在。(圖/ 費奇攝)

美食智庫 費奇/食玩藝術總編輯報導、部分照片/胡佩蓮、李芳雯、王百瑜 提供

始於「我的少女食代」,轉眼之間30載已過,胡佩蓮、王百瑜、李芳雯食玩藝術各有門道。胡佩蓮出身名校,與寶貝 CASH 山珍海味百嚐不悔、王百瑜丙級餐飲證照在手,樂在越饗受越美麗;李芳雯則在珍饈之中看見人性本色。

吃出不老童顏  緣來有關係

筆者從少女時代就與胡佩蓮相熟,當年甫從倫敦國王學院文學系畢業踏進演藝圈的胡佩蓮備受好評,隨造型師來東區找服裝而與筆者、楊潔玫、葉全真在統領百貨後巷經營的委託行相知相惜,爾後吃飯成了我們共有的美好回憶。

王百瑜是演藝圈裏的小清新,媒體相識廿年來始終如一。實踐家專學商業設計的她滿腹經綸、滿腦子的設計鬼點子,所有的美學、美感與美力深度哲學均難不倒她。李芳雯是標準女權主義至上,對美饌有其獨特觀點,姊妹淘聚在一起打開了話匣子,計畫著以美食智囊團之名,論述美食、美感與藝術。

▲王百瑜品吃的美味指數高,寶貝女兒 ZOE 津津樂道。(圖/費奇攝)

王百瑜珠寶設計、美容保養、丙級餐飲證照一把抓

王百瑜是演藝圈裡的模範生,早年亮眼的清秀佳人廣告印象之外,代表性的演藝作品多以清新著稱。事實上多才多藝的王百瑜,除了藝人身分,她對珠寶設計、美容保養都有一套準則,原來父親曾是台灣資生堂第一代專業經理人、母親是資生堂的美容講師,除了尋常裡的食補之外,王百瑜的美容養成來自父母從小的耳濡目染薰陶甚多。

最叫人吃驚的是,王百瑜喜歡美食也懂得品吃,進而去考丙級餐飲證照,任何食物經過她的嘴裡測試,難逃其火眼金睛,就連女兒ZOE都佩服之至。而隨著美食行腳越來越多,王百瑜也開始養成撰寫美食日記的習慣,把好吃有趣的滋味透過文字咀嚼,嘗試做成按圖索驥的Food Guide。


▲王百瑜(圖左一)藝術造詣高,連美食行腳也不落人後。(圖/王百瑜提供)

▲天平座的李芳雯,做人隨興有趣但品味獨特。(圖/李芳雯提供)

李芳雯品酒觀人品  饗受百味人生

抱定不婚主義的李芳雯對吃講究平衡,吃飯的人對了,味道八九不離十。對品酒她則有獨特見解。品酒微醺的時候,最能觀出男人的品味。像是趁著三杯黃湯下肚會對女性施以鹹豬手者,通常這種人是她的拒絕往來戶;而品酒時會大聊藝術或分析酒的年份與觀察酒單的人,基本上積極探索新知也較跟得上時代腳步,多數也會成為對味的友人。


▲胡佩蓮對美味知之甚詳,寶貝兒子 CASH 的嘴巴也被她養很刁。(圖/胡佩蓮提供)

倫敦國王學院文學高材生胡佩蓮  30年如一日

胡佩蓮畢業自倫敦國王學院是倫敦大學的創校學院之一,為英格蘭第四古老的學校,亦為世界享譽盛名的英國名校。倫敦國王學院是在1829年由英王喬治四世和首相威靈頓公爵於倫敦泰晤士河畔旁所創立,同年取得皇家特許狀,故按理說是英格蘭第三古老的大學,2005年《衛報》曾盛讚倫敦國王學院、倫敦政經學院、倫敦帝國學院、倫敦大學學院為倫敦的四大旗艦學府。胡佩蓮是演藝圈的氣質女性,為人處世低調又隨和,又是天生好鼻師,尤其和寶貝兒子 CASH 行遍天下也吃遍山珍海味,尤其獨鍾海味。不僅自己可以下廚烹調龍蝦海鮮粥,而且經常跟著美食家到處品頭論足,在企業朋友圈中也是重要的美食指南軍師。

▲藝人胡佩蓮文學造詣好,料理也能露兩手。(圖/費奇翻攝)

※【新頭條-Thehubnews】提醒您:未滿18歲請勿飲酒  開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

加入好友