Mangrove Lithium完成由Breakthrough Energy Ventures領投的1000萬美元A輪融資

BusinessWire (2021-11-19 15:20)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

投資可緩解電動車電池供應瓶頸,並將用於興建Mangrove首個鋰精煉廠

卑詩省溫哥華--(美國商業資訊)--Mangrove Lithium今天宣佈,已完成由Breakthrough Energy Ventures (BEV)領投、現有投資者BDC Capital之 Cleantech Practice (BDC)參投的1,000萬美元A輪融資。Mangrove Lithium將利用這筆資金興建其首家商業規模運作工廠,旨在擴大西半球的鋰精煉產能。

這份智慧新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211117005128/en/

據Benchmark Mineral Intelligence預測,到2040年,碳酸鋰和氫氧化鋰的全球供應缺口將高達430萬噸。高純度電池級鋰的供應對於電動車的快速普及至關重要。短缺可能阻礙數百萬輛電動車的製造。(參見圖1)

為生產電池級氫氧化鋰和碳酸鋰,Mangrove開發了可靈活進料的模組化平臺。該平臺使用鹽水、硬岩、粘土和電池回收流等原料,具有較高的成本效益,可解決供應短缺問題。

Mangrove執行長Saad Dara表示:「如果全球電動車普及率到2040年要達到70%以上,那麼高純度鋰的充足供應將至關重要。如果現在不著手解決正在出現的供應短缺問題,那麼很可能將無法達成上述遠大目標。」

該公司的技術能夠釋出新資產,加強專案的可融資性,因此可將資源轉化為儲備。Mangrove的初期重點是占全球儲量60%的鋰鹽水。Mangrove的創新消除了傳統鋰鹽水精製過程的複雜步驟。除了可免除傳統精煉方法導致的資本支出外,Mangrove的技術還有望將以鹽水生產氫氧化鋰的營運支出降低40%。

Breakthrough Energy Ventures的Carmichael Roberts表示:「過渡至電動車是降低全球溫室氣體排放的關鍵措施。Mangrove的技術可大幅降低氫氧化鋰的成本、並大幅提高氫氧化鋰的純度,可用於數億輛電動車和整個供應鏈,從而解決全球汽車電動化所面臨的嚴重限制。」

BDC的Vivian Kan補充道:「本次投資將繼續鞏固加拿大的創新領域,並確保加拿大公司在鋰和電池領域佔據更強地位。」

Mangrove的平臺可以與上游鋰生產商整合,將鋰精煉與電池製造垂直整合,也可用作多功能獨立精煉設施。所有這些均有助於建立韌性更強的分散式供應鏈(參見圖2)。Mangrove計畫與整個鋰和電池供應鏈中的不同公司合作,以商業規模量產電池級氫氧化鋰和碳酸鋰,以因應不斷成長的需求。

關於Mangrove Lithium
Mangrove Lithium是總部位於溫哥華的公司,其所開發的突破性平臺可透過多種輸入流和資產,以具有較高成本效益的方式生產電池級氫氧化鋰和碳酸鋰。Mangrove的模組化解決方案可以擴充至任何產能規模,並且可以與上游鋰生產商或陰極和電池製造商共同部署。該平臺技術也正在商業化,以將廢鹽水轉化為化學品和淡化水。請造訪www.mangrovelithium.com

關於Breakthrough Energy Ventures
在眾多世界頂尖商業領袖的支持下,Breakthrough Energy Ventures (BEV)投資於將在未來引領世界邁向淨零排放的先進公司。BEV擁有逾20億美元承諾資本,用於支持富有遠見的企業家創建能夠顯著減少農業、建築、電力、製造和運輸領域排放的公司。BEV的策略使政府資助的研究與擁有耐心、可容忍風險的資本建立連結,以儘快將革命性的清潔能源創新推向市場。

旗下首支基金成立於2016年,為Breakthrough Energy倡議和實體網路的一部分。該網路包括投資基金、非營利和慈善計畫,以及由共同承諾連結起來的多項政策措施,旨在擴大相關技術的應用,以解決氣候變遷並於2050年達成淨零排放。更多資訊請造訪www.breakthroughenergy.org

關於BDC Capital
BDC Capital是加拿大企業家銀行——加拿大商業發展銀行(BDC)的投資部門。BDC Capital管理超過30億美元的資金,是加拿大各大創新企業的策略性合作夥伴。從種子投資到成長型股權,它為企業提供全方位的資本,為有志於在世界舞臺上脫穎而出的加拿大企業家提供支援。請造訪bdc.ca/capital

原文版本可在businesswire.com上查閱: https://www.businesswire.com/news/home/20211117005128/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Jack Shaw
jshaw@tigercomm.us
(510) 910-5427

圖1 - Benchmark Mineral Intelligence(圖片:美國商業資訊)

圖2 – Mangrove Lithium的平臺可在靠近電池製造業務的地點處理多種原料,因此能夠大幅簡化國際供應鏈。(圖片:美國商業資訊)

加入好友