老翁提水過馬路 重機撞上急救不治

NOWnews今日新聞 (2021-11-19 22:03)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲老翁提著3桶水跑向馬路對面,卻遭到黃牌重機當場撞上,老翁倒地送醫急救一天後仍舊不治。(圖/平鎮分局提供)
▲老翁提著3桶水跑向馬路對面,卻遭到黃牌重機當場撞上,老翁倒地送醫急救一天後仍舊不治。(圖/平鎮分局提供)

桃園市平鎮區一名67歲吳姓老翁,17日上午提著3桶礦泉水過馬路,卻正好遇上黃姓男子騎著黃牌重型機車經過,重機閃避不及撞上吳姓老翁,兩上雙雙倒地,但吳姓老翁頭部受到重創,送醫急救一天後,仍於18日宣告不治。

從監視器畫面看到,當時吳姓老翁兩手提著3桶礦泉水準備要馬路,原本還慢慢步行的他,回頭剛好看見騎乘重機的黃姓男子行經平鎮區平德路,吳姓老翁可能想奔跑閃躲重機,卻正巧遭到閃躲不及的重機撞個正著,兩人都當場倒地。老翁頭部重創,送醫急救後延至18日宣告不治;警方當時為2人酒測,酒測均為零,至於肇事原因正由警方調查釐清,並向檢方報請相驗釐清相關肇責。

意外發生後,吳姓老翁因頭部重創被緊急送往林口長庚醫院急救,延至18日上午仍宣告不治,警方為雙方酒測都沒有酒精反應,警方偵訊後依過失致死罪將黃男移送桃園地檢署偵辦。