立委:高端打氣不佳,剩下130萬劑先暫停交貨?陳時中這樣回應

華人健康網 (2021-11-19 15:18)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

民眾黨立委高虹安昨18日在立法院質詢時表示,國人對於高端疫苗打氣不佳,一個月施打總劑量不到7萬,疫苗又有時效到期問題,是否可考慮配合去化進度,剩下約130萬劑先暫停交貨,以免造成更多浪費?而衛福部長陳時中昨天針對高虹安的質詢時回答「已經收了」。針對,媒體今日在疫情記者會上詢問,後續高端疫苗該怎麼利用?

(圖片提供/食藥署)

指揮中心指揮官陳時中今日回應表示,疫苗不是上街去買,隨買隨到,我們合約是5月28日的時候訂的,那時候疫情正緊張的時候,是怕疫苗不夠。所以在合約訂到今年底都要交貨,所以交貨日期都有對他們要求。以往對其他國外廠商更早在訂交貨日期的時候,那時候進貨日期都沒有辦法要求,只能有一個約略的時程表。

而5月28日那時候疫情很緊急,如果在緊急的時候,又沒有把時程訂好,反而會耽誤大家打疫苗的時間,所以當時把時程訂的比較死,要求比較多;不能說現在疫情趨緩了,就說當初合約是不行的。所以,每個時候都有不同的情況。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/87545

加入好友