台灣離島美翻 不只金鐘主持人愛郵輪跳島 CNN也稱讚

旅奇傳媒 (2021-11-19 09:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
台灣離島美翻  不只金鐘主持人愛郵輪跳島  CNN也稱讚

澎湖擁有全國僅有的柱狀玄武岩,也是全世界少見的特殊地質 。 圖:shutterstock/來源

【旅奇傳媒/記者-張偉浩】世界3大郵輪跳島旅遊最興盛的地方,是以地中海為主的愛琴海、亞得里亞海,可以彎靠希臘的聖托里尼、米克諾斯,以及克利特島,以及可以巡航加勒比海多元島國、日本瀨戶內海諸島的區域。然而擁有美麗海洋與特殊島嶼、人文底蘊的台灣,是否也有機會成為全球第4大郵輪跳島旅遊圈。答案是肯定的!

▲廖科溢前往馬祖跳島旅遊,斑斕的馬賽克牆磚,有種獨特的異國風情 。 圖:溢遊未盡-3/提供

台灣擁有基隆、高雄、台中、台南、花蓮主要港口外,還可串聯金門、馬祖、澎湖、綠島、蘭嶼等離、外島觀光資源,還能新闢兼顧當地自然風光與人文風情的海洋觀光航線,如澎湖南方四島、東部三角航線及離島跳島航線等,都成為國人類出國旅行的最佳安排。

▲馬祖東莒島燈塔是第一座以花崗石材建造的洋式燈塔,讓人有種置身地中海的錯覺 。 圖:溢遊未盡3/提供

2020年台灣防疫有成,也成為首個復航郵輪的旅遊市場,連CNN也報導這種替代出國的郵輪行程,CNN主播更稱讚台灣跳島風光迷人!為了讓旅客再度回溫郵輪跳島之美,台灣國際郵輪協會在交通部航港局的支持及指導下,辦理「跳島郵輪國際行銷專案」,將邀請金鐘獎最佳行腳節目主持人廖科溢主持的「溢遊未盡3」於11月20日和27日在亞洲旅遊台、緯來育樂台和亞洲旅遊台YouTube頻道同步首播馬祖、澎湖專輯,介紹跳島郵輪旅遊中的最夯目的地及玩法,讓人大嘆台灣真的好美。

此外,有計劃前往11月26日至29日台北世貿一館第十五屆台北國際觀光博覽會的朋友,台灣國際郵輪協會亦將在現場介紹推廣跳島郵輪航線,參觀者憑掃碼加入協會粉專好友,有機會獲得精美小禮品一份。

加入好友