藍洞新消費發佈關於《世衛組織煙草控制框架公約》締約方會議第九屆會議召開前全球宣導煙草減害的專題報導

BusinessWire (2021-11-19 10:44)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

中國深圳--(美國商業資訊)--中國首屈一指的電子煙媒體藍洞新消費(Bluehole New Consumption)今天發表了一篇專題報導,介紹《世界衛生組織煙草控制框架公約》締約方會議第九屆會議(WHO FCTC COP9)召開前全球各界宣導煙草減害的情況,同時指出霧化技術在醫療保健等領域具有廣闊的前景。

以下為中文版全文:

《世衛組織煙草控制框架公約》締約方會議第九屆會議已於2021年11月8日至13日舉行。會議中,各國代表就減少吸煙導致的死亡和疾病的措施展開了討論。

煙草控制框架公約秘書處在此前聲明中提到,在本屆締約方會議(第九屆會議)中,有關電子煙和加熱不燃燒產品的佐證將會一一呈交給各締約方,但具體決議將保留至2023年的第十屆會議。

《世衛組織煙草控制框架公約》是具有法律約束力的條約,要求成員國(或締約方)執行其呼籲的加強煙草市場監管、對煙草產品加稅的措施。目的是為了從供需兩端減少公眾使用煙草和接觸煙草煙霧。

事實上,世衛組織曾在2020年承認:「用電子尼古丁和非尼古丁傳送系統(EN&NNDS)來全面替代可燃香煙能夠減少煙民對可燃香煙中存在的大量有毒物及致癌物的接觸。」

但在實務中,世衛組織卻拒絕將電子煙在內的減害產品作為改善公共健康的真實策略。FCTC反而力勸締約方對包括可燃煙草產品和非可燃煙草產品在內的所有煙草產品都徵收高稅率並實施禁令。世衛組織對電子煙等減害產品一直抱有懷疑態度,認為其是誘使消費者產生尼古丁依賴的工具。

2021年7月,世衛組織發佈了一份關於2021年全球煙草流行情況的報告,首次公佈了電子尼古丁傳送系統(ENDS)的相關資料,並主張對ENDS實施監管。

此外,WHO FCTC COP9在全球引發了更多對世衛組織帶偏見的監管指引的擔憂,認為這將削弱電子煙造福公共健康的潛力,暗示著全球公共健康事業的倒退。以美國為例,2020年美國香煙銷售量20年來首次出現成長。公共健康專家警告,美國民主黨在不增加香煙稅的情況下對電子煙稅進行投票,將促使電子煙民重新轉向危害性更大的可燃煙草。

來自世界各地的100位尼古丁科學、政策和實務領域的專家還共同簽署了一封致FCTC締約方的公開信,呼籲世衛組織將煙草減害納入FCTC。公開信稱「電子煙可有效驅動戒煙,煙草減害能夠帶來重要的公共健康契機。」

在WHO FCTC COP9召開前,菲律賓英國商會(BCCP)也敦促菲律賓政府跟隨英國的步伐,用科學的方法應對吸煙問題。

作為世界煙草減害的先驅者,英國政府於近日宣佈將把獲得醫療許可的電子煙納入NHS處方,以降低吸煙率。自2014年以來,英國公共衛生部(PHE)發佈了一系列報告,提供最新證據來證明電子煙產品對戒煙的影響。該機構得出結論指出,電子煙的危害比可燃煙草低大約95%。

全球接納電子煙在內的減害產品作為改善公共健康的工具已是大勢所趨。紐約大學教授David Abrams表示,全球健康監管機構應掌握這「唯一的也是最大的公共健康契機」。

此外,電子煙產業的幾大領軍者也在積極探索霧化科技在醫療健康等領域的應用,擴大霧化科技在醫療保健和健康領域的產業生態。譬如,英美煙草(British America Tobacco)旗下的美國生物科技子公司正在研究新冠肺炎新疫苗,菲利普莫里斯國際(Philip Morris)收購了吸入型藥物公司OtiTopic和哮喘吸入劑製藥公司Vectura。致力於打造全球一流霧化科技平臺的大型電子煙製造商思摩爾國際(SMOORE)也將於十二月初推出其霧化醫療和美容技術。

如欲閱讀原文,請造訪:https://www.bluehole.com.cn/news/detail/47508

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211116006457/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Frankie Chen
Frankie.chen@smoorecig.com
(86)13530848319

加入好友