MFA推出網路識別碼計畫,協助企業部署自己的專用網路

BusinessWire (2021-11-18 22:13)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

新聞要點:

MFA為企業推出全球唯一PLMN ID,協助企業部署自己的5G專用網路
MFA推出新的專用網路用戶類別,幫助企業快速啟動部署

加州弗里蒙特--(美國商業資訊)--MFA是一家國際組織,致力於宣導全球業界採用以3GPP技術為基礎的專用網路。該組織今天宣佈為企業推出網路識別碼計畫。企業現在可以取得MFA的全球唯一PLMN ID,並使用此ID來部署自己的專用網路,確保只有經授權的裝置才能連接他們的網路。此計畫可以降低企業網路開發的複雜性,簡化企業網路開發流程,因為企業無需再單獨申請自己的PLMN ID。 

MFA總裁Mazen Chmaytelli表示:「我們的宗旨是讓企業盡可能以簡便的方式快速部署自己的專用網路,並加強對自身網路的控制、提升就地部署的資料安全性以及可預測的性能,進而享受因此帶來的諸多益處。MFA已經獲得國際電聯(ITU)授予的全球唯一PLMN ID,我們正在創建此項新計畫,以確保所有業界垂直市場都能輕鬆取得PLMN ID,從而為他們的數位化過程提供支援。」  

企業和包括海運、製造、倉儲、公用事業及場館在內的垂直市場,都可以選擇專用網路ID套裝方案或中立主機網路(NHN) ID套裝方案,這些套裝方案可以為他們提供部署中立主機或專用網路所需的所有項目。對於大型部署,企業還可以增加ID,以符合他們對覆蓋範圍和容量的需求。  

MFA技術規格集團主席、諾基亞企業解決方案科技生態系統負責人Asimakis Kokkos表示:「利用MFA的全球PLMN ID,網路供應商或營運商將擁有創造可辨識的唯一專用網路所必需的識別碼,從而為企業客戶簡化部署過程——無論他們位於世界何處均不例外。」  

創建新的專用網路用戶類別,協助快速啟動部署工作  
MFA還創建了新的專用網路用戶類別,為企業提供免費的專用網路ID套裝方案,讓他們可以立即用於快速部署採用本地有授權頻譜的5G專用網路或採用目前的未授權頻譜快速部署MulteFire®/4G專用網路。  

Chmaytelli補充道:「只需一次性付費,專用網路用戶就可以獲得專用網路ID套裝方案,而且可以永久使用,無需續約。我們的會員也將收到符合他們部署要求的免費套裝方案。MFA希望協助盡量打造專用網路,我們很高興能對整個業界推出此項重要計畫。」  

為了進一步推動專用網路的部署,作為3GPP市場代表合作夥伴(MRP)的MFA此前就宣佈,該組織目前也在規劃Uni5G™科技藍圖。這些藍圖將為企業提供切實的指導,幫助他們落實3GPP 5G標準中與他們具體部署相關的關鍵功能。首批藍圖將於2021年12月確定。  

網路識別碼計畫由MFA認證機構負責管理,MFA現有成員和非成員從即日起都可以使用。有興趣參加此計畫的公司請造訪www.mfa-tech.org。 

資源:

白皮書:「海事用5G專用網路數位港口自動化的契機」,Beecham Research 白皮書:「頻譜自由化對專用5G網路的重要性」,ABI Research 影片:製造業Uni5G和MulteFire專用網路

關於MFA  
MFA是致力於宣導全球業界採用專用網路的國際組織,其中LTE專用網路採用MFA定義的MulteFire規格,5G專用網路則採用Uni5G科技藍圖。借助Uni5G或MulteFire,企業可以在未授權、共享或本地有授權的頻段中有效地部署其自有經過最佳化、可靠且安全的專用網路。如欲瞭解更多資訊,請造訪:www.mfa-tech.org。 

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211116005294/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。 

聯絡方式:

MFA  
Lori Mesecke, +1-503-459-9150  
press@mfa-tech.org

加入好友