以公益性區段徵收保障相關權利 陳其邁:改造城中城再現鹽埕風華

大成報 (2021-11-18 20:25)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報記者張淑慧/高雄報導】有關議員關心城中城及其周邊未來規劃,高雄市長陳其邁在今(18)日總質詢表示,自城中城憾事發生,市府團隊第一時間救災、啟動緊急安置、社會救助及社工一對一關懷,皆用對待自家人的心情陪伴。城中城的改造及再生亦秉持相同原則,以公益性區段徵收的方式,保障土地、房屋所有權人的財產權,並與中央住都中心合作建造社會住宅,優先提供城中城原弱勢無屋者入住;他也指示民政局、工務局及社會局,分別依權責積極輔導城中城周邊大樓成立管委會,加強消防公安設備及周邊道路環境改善,城中城原址改建公園,周邊建築牆面整維,讓環境美化一次到位,再現鹽埕風華。

在鼓山內惟的發展上,陳其邁指示林欽榮副市長緊盯該段輕軌建設,加快速度以減少交通衝擊,並將輕軌周邊的環境一併整理美化;另對於內惟地區的危老改建,成立專案辦公室給予居民在容積及規劃上的協助,推動內惟再生,跟上整體城市發展,並提供S廊帶未來的就業人口,更好的居住及生活環境。(圖/高市府 提供)
加入好友