孫道存獄中不改奢華?北監病舍曝光

NOWnews今日新聞 (2021-11-18 21:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲外傳孫道存入監後不改奢華,北監公布病舍照片、予以澄清。(圖/北監提供)
▲外傳孫道存入監後不改奢華,北監公布病舍照片、予以澄清。(圖/北監提供)

前太電董事長孫道存昨癌逝,外傳過慣豪奢生活的孫道存,即便二度入獄仍不改富家本性,不但每月花2.4萬元養3僕、每天都有女律師律見、三黨立委輪流特見。北監今(18)日表示「深感遺憾」,指3僕應為舍友協助打理,至於是否花錢無從查證,顯與事實不符;律見確實次數較多;自疫情爆發後特見已暫停至今,外傳之事絕非事實。

▲北監公布病舍照片。(圖/北監提供)
▲北監公布病舍照片。(圖/北監提供)

北監表示,病舍是收治罹患重症、行動不便、無法自理生活等收容人,日常各項生活照護由病舍視同作業受刑人擔任看護工作,或同舍房收容人協助;孫因身體狀況不佳,入監後配發在病舍,不用跟一般受刑人一樣下場工作,內有約20名收容人,很多是舍友之間主動幫忙或協助,平時家人送會客菜等入監;孫入監執行至保外醫治期間,其配偶及辯護人前來接見,皆依相關接見規定辦理,律師費用則與監獄無關。

北監指出,至於彈性調整接見(俗稱特見)則因應疫情提升至第三級警戒,自今年5月19日起已暫緩辦理迄今,報導所稱三黨立委輪流特見一節,絕非事實。北監表示,報導未經求證,且易導致外界再度產生不必要之誤解或臆測,本監深表遺憾。